Pasta con verza e pangrattato

Pasta con verza e pangrattato, un primo piatto semplice e squisito. Eccomi oggi a raccontarvi la ricetta di un primo piatto che ho preparato proprio in pochissimi minuti. Pochi e semplici ingredienti, qualche foglia di verza cotta in padella e una spolverata di croccante pangrattato che la rende speciale. Se anche a voi piace la verza corriamo in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta con verza e pangrattato

pasta con verza e pangrattato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta con verza e pangrattato

  • 320 gPasta (spaghetti o altro formato)
  • 500 gVerza
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 80 gPangrattato
  • 6 filettiAcciughe (alici)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoPepe

Preparazione della Pasta con verza e pangrattato

  1. Tagliate la verza a striscioline. Lavatela e sgocciolatela per bene. Versate in una larga padella 4-5 cucchiai di olio evo.

  2. Aggiungete i filetti di acciughe a pezzi e lasciate soffriggere a fiamma bassa per 2 minuti. Aggiungete la verza nella padella.

  3. Salate leggermente e lasciate cuocere a fiamma bassa coprendo la padella con un coperchio. Rigirate di tanto in tanto la verza con un cucchiaio di legno e lasciatela cuocere per 10-12 minuti.

Preparate la pasta

  1. Intanto fate cuocere la pasta, io spaghetti, in abbondante acqua salata. Versate in una piccola padella 3 cucchiai di olio evo e il pangrattato.

  2. Lasciate tostare il pangrattato a fiamma bassa e rigirandolo con un cucchiaio di legno. State attenti a non farlo scurire troppo.

  3. Scolate la pasta e tuffatela nella padella con il condimento (eliminate prima lo spicchio d’aglio). Mescolate per bene a fiamma bassa.

  4. Servite la Pasta con verza con una spolverata di pangrattato e un pizzico di pepe se lo gradite.

I Consigli di Loredana

Puoi sostituire il pangrattato con della mollica di pane sbriciolata finemente

Se preferisci puoi tritare l’aglio invece di aggiungerlo intero

Leggi anche la ricetta delle mie Penne alla boscaiola

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.