In questi giorni sono alla ricerca sempre di ricette semplici, da preparare in anticipo e gustare fresche, proprio come la ricettina che voglio raccontarvi oggi: l’Insalata di patate e tonno. Io l’ho preparata al mattino presto, trasferita n vasetti di vetro singoli e l’ho portata direttamente nella mia borsa frigo al mare, per una fresca e golosa pausa tra un bagno e una rilassante lettura sotto l’ombrellone. Pochi e semplici ingredienti per una fresca insalata che sicuramente conquisterà anche voi e continuerete a preparare per tutta questa lunga estate appena iniziata. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Insalata di patate e tonno
Insalata di patate e tonno
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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160 g Tonno sott'olio
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4 Uova
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2 Cipolle rosse di Tropea
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100 g Olive nere
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Origano
Preparazione
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Pelate le patate, lavatele, tagliatele a cubetti e lessatele per circa 14-15 minuti in acqua bollente salata. Il tempo di cottura delle patate dipende molto dalla loro qualità e dalla grandezza con cui le tagliate. Intanto preparate le uova sode. Mettete le uova in una casseruola, copritele di acqua e lasciatele cuocere per 8 minuti dal bollore. Trasferitele sotto un piccolo getto di acqua corrente e lasciatele così raffreddare. Dopo pulitele e tagliatele a spicchi. Scolate le patate e versatele in una larga ciotola: unite le uova sode, il tonno sgocciolato, le olive nere (intere o snocciolate) e le cipolle di Tropea tagliate a fettine sottili. Condite con qualche cucchiaio di olio evo e un cucchiaino di origano. Mescolate per bene l’Insalata di patate e tonno e trasferitela in un contenitore unico o in 4 vasetti di vetro. Conservatela in frigo o nella vostra borsa frigo fino al momento di gustarla. Semplice, veloce e Buonissima!
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