Pochi giorni fa vi avevo scritto la mia ricetta per la base morbida per la crostata e oggi proprio con quella ricetta ho preparato delle deliziose Crostatine morbide fragole e crema. Una base morbida che ricorda più un pan di spagna che una pasta frolla e un ripieno con della soffice crema pasticcera e tante dolcissime fragole. Insomma proprio una deliziosa bontà che vi consiglio di provare al più presto. La base potete tranquillamente prepararla in anticipo, anche 1-2 giorni prima, conservarla in un contenitore chiuso e farcirla in seguito. Con questa ricetta io ho preparato 6 Crostatine fragole e crema, ma, se preferite, potete con le stesse dosi preparare un’unica Crostata utilizzando uno stampo da 26 cm di diametro. Coriamo allora in cucina e prepariamo delle deliziose Crostatine morbide fragole e crema
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Crostatine morbide fragole e crema
- Preparazione: 40
- Cottura: 40
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base:
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2 Uova
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80 g Farina
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70 g Amido di mais (maizena)
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80 ml Olio di semi
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100 g Zucchero
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mezza Scorza di limone
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2 cucchiaini Lievito in polvere vanigliato per dolci
Per la crema:
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400 ml Latte intero
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2 Tuorli
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80 g Zucchero
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4 cucchiai Fecola di patate
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mezza Scorza di limone
Per decorare:
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500 g Fragole
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150 g Confettura di albicocche
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1 rametto menta
Preparazione
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Preparate innanzitutto la Base morbida per crostata seguendo la mia ricetta che trovate QUI. Potete preparare 6 basi singole o un’unica base di 26 cm di diametro. Preparate ora la Crema pasticcera: portate a bollore il latte con la scorza del limone (solo la parte gialla). Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite ai tuorli montati anche la fecola di patate. Tuffate questo composto nel latte caldo e mescolando con una frusta lasciate addensare la Crema, ci vorranno solo 1-2 minuti. Trasferite la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare. Intanto lavate le fragole in acqua leggermente acidulata con 2 cucchiai di aceto bianco, pulitele e tagliatele a pezzi. Trasferite le basi morbide delle Crostatine su un piatto da portata, distribuiteci sopra la crema, dividendola equamente. Completate con le fragole. Infine riscaldate leggermente la confettura di albicocche così da renderla più fluida. Spennellate la confettura sulle Crostatine morbide fragole e crema per renderle ancora più deliziose.
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Note
Se volete rendere la base più morbida bagnatela leggermente con del limoncello allungato con acqua, o un altro liquore che preferite