Crepes al grano saraceno ripiene

Una nuova e speciale scoperta degli ultimi giorni è stato il grano saraceno. Con il suo profumo intenso conquista subito e poi è ricco di fibre e sali minerali che fanno così bene. Non è proprio un cereale, quindi si presta ad essere utilizzato anche in un’alimentazione senza glutine. Oggi voglio raccontarvi come ho preparato delle semplici e deliziose Crepes al grano saraceno ripiene di prosciutto cotto e mozzarella. Che vi devo dire… a casa mia sono state letteralmente divorate in pochissimi minuti e sicuramente conquisteranno anche voi. Poi per il ripeno vi potete sbizzarrire secondo i vostri gusti e la vostra fantasia. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Crepes al grano saraceno ripiene

Crepes al grano saraceno ripiene

crepes al grano saraceno ripiene
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per le Crepes:

  • 1 Uova
  • 125 g Farina di grano saraceno
  • q.b. Sale
  • 200 ml Acqua
  • Olio extravergine d'oliva

Per il ripieno:

  • 150 g Prosciutto cotto
  • 250 g Mozzarella
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 30 g Burro

Preparazione

  1. Versate in una ciotola la farina di grano saraceno, aggiungete poca alla volta l’acqua rigirando con una frusta. Aggiungete anche l’uovo e un pizzico di sale e mescolate per bene cercando di non far formare grumi, fino ad avere una pastella fluida e uniforme. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare la pastella in frigo per un’ora. Ungete con l’olio evo una padella antiaderente di 22-24 cm di diametro. Lascietela riscaldare a fiamma media e versateci poi un mestolino di pastella distribuendola a coprire il fondo. Fate cuocere la Crepe al grano saraceno per due minuti, rigiratela poi delicatamente per lasciarla cuocere anche dall’altro lato. Procedete in questo modo per preparare tutte le Crepes sino ad esaurire la pastella ungendo sempre la padella con l’olio. Stendete le Crepes sul piano di lavoro e farcite ognuna con una fetta di prosciutto cotto e e due fettine di mozzarella. Ripiegatele prima a metà e poi ancora a metà. Imburrate il fondo di una larga padella antiaderente e allineateci sopra le Crepes al grano saraceno farcite, aggiungete qualche fiocchetto di burro e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Coprite la padella con un coperchio e riscaldatela a fiamma bassa per qualche minuto, per far sciogliere la mozzarella.

Note

Puoi preparare le Crepes in anticipo e senza farcirle conservarle in frigo in un contenitore chiuso.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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