Una fresca e golosa Crema al caffè e cioccolato è proprio quello che ci vuole in queste calde giornate di giugno. La carica del caffè e l’energia del cioccolato in un dolce fresco e delizioso in cui affondare subito il cucchiaino. La preparate in anticipo e la gustate fredda e vi assicuro che non ci sarà pausa migliore di questa per tirarvi sù. Anche il mio figliolo che non ama troppo il caffè ha gradito molto questa versione super golosa e vi assicuro che diventerà un “must” di quest’estate! Se poi vi dico che è anche semplicissima da preparare non ci sono proprio scuse per non correre a leggere la mia ricetta della Crema al caffè e cioccolato
Crema al caffè e cioccolato
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 ml Panna fresca liquida
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250 g Yogurt (al caffè)
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80g Zucchero a velo (per dolcificare la panna)
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2 cucchiaini Caffè solubile
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2 tazze da caffè Caffè
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60 g Cioccolato fondente
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100 g Amaretti
Preparazione
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Per preparare la Crema al caffè e cioccolato iniziate con il montare la panna fresca con l’aggiunta dello zucchero a velo. Se adoperate della panna già zuccherata omettete lo zucchero a velo. Unite poi delicatamente alla panna montata il caffè solubile e i due vasetti di yogurt al caffè. Tritate grossolanamente gli amaretti e suddivideteli sul fondo di 4 bicchieri. Mettete il cioccolato fondente tagliato a cubetti in un pentolino e unite 2 tazzine di caffè ristretto. Fate sciogliere il cioccolato a fiamma bassa. Lasciatelo raffreddare leggermente e versate due cucchiai in ogni bicchiere. Suddividete la metà della panna e yogurt nei 4 bicchieri, poi altro cioccolato, ancora altra panna al caffè e terminate con il cioccolato fuso rimasto. Conservate la Crema al caffè e cioccolato in frigo per renderla fresca e golosa!
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