Per dare un sapore diverso al solito ragù, spesso aggiungo altri ingredienti. Oggi è la volta dei funghi secchi. Tanto per cambiare e rendere un piatto sempre diverso.
Ingredienti per 2 persone:
200 gr. tortellini secchi,
150 gr. carne macinata,
un pugno di funghi secchi,
passato di pomodoro,
1 foglia di alloro,
cipolla,
olio e.v.o,
sale,
zucchero
peperoncino,
parmigiano grattugiato.
Preparazione:
Mettere i funghi in acqua tiepida almeno un’ora per farli rinvenire.
Preparare il sugo soffriggendo in olio la cipolla tritata. Aggiungere la carne e far rosolare. Quando è ben rosolata aggiungere i funghi tagliati a pezzettini. Rosolare un po’, aggiungere il passato di pomodoro, un po’ d’acqua q.b per la cottura del sugo, il sale, un pizzico di zucchero (facoltativo), il peperoncino e la foglia d’alloro. Far bollire a fuoco dolce per circa ¾ d’ora.
Cuocere i tortellini e condirli col ragù e parmigiano grattugiato.