Di questa ricetta esistono varie versioni. Questa è la mia, arricchita con della carne tritata. E’ un piatto della domenica o delle feste ma ogni tanto uno sgarro alla linea ci sta.
Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di pasta formato medio (farfalle,penne ecc.),
60 gr. di carne macinata,
150 gr. di funghi,
200 ml di passata di pomodoro,
50 gr. di prosciutto,
una noce di burro,
1 scatola di panna per cucina,
parmigiano grattugiato,
cipolla,
sale,
olio e.v.o.
Preparazione:
In un tegame soffriggere la cipolla tritata in olio e.v.o, aggiungere il macinato e far rosolare bene.
Aggiungere i funghi e far cuocere, a fuoco basso, fino a quando l’acqua che rilasciano i funghi non si sia asciugata.
A questo punto mettere la passata di pomodoro, sale e acqua q.b per la cottura.
Quando il sugo si sarà ristretto aggiungere il prosciutto tagliato a pezzetti e il burro.
Mescolare, aggiungere la panna ,amalgamare bene e spegnere.
Cuocere la pasta e condirla.
A piacere aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato.