Questa crema di piselli è adatta a tutti i tipi di pasta. Io l’adoro con la pasta fresca. Uso i piselli in scatola perché vengono più cremosi, quasi purè. Se usate i piselli freschi o congelati naturalmente cuocerli prima di frullarli.
Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di orecchiette fresche,
300 gr. di piselli in scatola,
1 scatola di tonno,
prezzemolo,
sale,
olio e.v.o.
Preparazione:
Scolare i piselli dall’acqua di conservazione, sciacquarli in acqua corrente e metterli nel frullatore.
Frullarli fino a quando non diventano belli cremosi aiutandovi con un po’ d’acqua.
Mettete la crema di piselli in una padella con l’olio e il sale, far cuocere alcuni minuti a fuoco basso, aggiungere il tonno, amalgamare bene e spegnere.
A questo punto aggiungere prezzemolo abbondante tritato.
Cuocere le orecchiette e condirle con questa crema.