Se non avete lo stampo originale, preparatelo in casa in un minuto seguendo le istruzioni riportate QUI .
Oppure guardate il video tutorial su come preparare in casa lo stampo chiffon cake:
Angel cake cacao e mandorla
COSA SERVE?
- 430 g di albumi
- 240 g di zucchero semolato
- 175 g di farina 00
- 10 g di cacao amaro
- 30 ml di rum scuro o di acqua
- 2 ml di aroma alla mandorla
- 10 g di cremore di tartaro
- 1 pizzico di sale
COME SI PROCEDE?
Montare gli albumi con 140 g di zucchero semolato e il cremore di tartaro.
A parte mescolare la farina 00 con 100 g di zucchero semolato, il cacao amaro e 1 pizzico di sale. Versare poi il tutto negli albumi e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Infine aggiungere il rum ( oppure l’acqua) e l’aroma alla mandorla e mescolare ancora delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare il composto così ottenuto in uno stampo per chiffon cake non imburrato e non infarinato ( se non avete lo stampo originale potete prepararlo in casa in men che non si dica seguendo le istruzioni riportate QUI ).
Infornare in forno già caldo a 170°C per circa 50-60 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare e far raffreddare a testa in giù per almeno un paio di ore.
Capovolgere poi su un piatto da portate e decorare con zucchero a velo a piacere.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Se volete provare anche la versione al limone della angel cake cliccare QUI .
Per la ricetta della angel cake arancia e vaniglia cliccare invece QUI .
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