ANGEL CAKE CACAO E MANDORLA ricetta senza grassi

ANGEL CAKE CACAO E MANDORLA ricetta senza grassi e senza lette, senza lattosio e senza burro. Non ci sono neanche i grassi dei tuorli, si utilizzano soltanto gli albumi. Io solitamente compro direttamente il brick di albumi al supermercato, ma la angel cake è anche un ottimo modo per riciclare gli albumi avanzati ad esempio dopo la preparazione di pasta frolla, biscotti, crostate e crema pasticcera. Soffice da sciogliersi in bocca, leggerissima e profumata. E’ perfetta per colazione o per merenda, per grandi e bambini.

Se non avete lo stampo originale, preparatelo in casa in un minuto seguendo le istruzioni riportate QUI .

Oppure guardate il video tutorial su come preparare in casa lo stampo chiffon cake:

ANGEL CAKE CACAO E MANDORLA ricetta senza grassi
ANGEL CAKE CACAO E MANDORLA ricetta senza grassi

Angel cake cacao e mandorla

COSA SERVE?

  • 430 g di albumi
  • 240 g di zucchero semolato
  • 175 g di farina 00
  • 10 g di cacao amaro
  • 30 ml di rum scuro o di acqua
  • 2 ml di aroma alla mandorla
  • 10 g di cremore di tartaro
  • 1 pizzico di sale

COME SI PROCEDE?

Montare gli albumi con 140 g di zucchero semolato e il cremore di tartaro.

A parte mescolare la farina 00 con 100 g di zucchero semolato, il cacao amaro e 1 pizzico di sale. Versare poi il tutto negli albumi e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Infine aggiungere il rum ( oppure l’acqua) e l’aroma alla mandorla e mescolare ancora delicatamente dal basso verso l’alto.

Versare il composto così ottenuto in uno stampo per chiffon cake non imburrato e non infarinato ( se non avete lo stampo originale potete prepararlo in casa in men che non si dica seguendo le istruzioni riportate QUI ).

Infornare in forno già caldo a 170°C per circa 50-60 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare e far raffreddare a testa in giù per almeno un paio di ore.

Capovolgere poi su un piatto da portate e decorare con zucchero a velo a piacere.

ANGEL CAKE CACAO E MANDORLA ricetta senza grassi
ANGEL CAKE CACAO E MANDORLA ricetta senza grassi

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Se volete provare anche la versione al limone della angel cake cliccare QUI .

Per la ricetta della angel cake arancia e vaniglia cliccare invece QUI .

Per la ricetta base della angel cake cliccare QUI .

Per scoprire tante ricette di torte soffici senza burro cliccare QUI .

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.