Al posto dell’amaretto di saronno potete utilizzare qualsiasi altro liquore a vostra scelta, ad esempio rum, vermouth, cognac, anice, sambuca, limoncello, cointreau o altr in modo da darle ogni volta un aroma diverso.
COSA SERVE?
- 180 g di albumi
- 175 g di zucchero semolato
- 3 g di cremore di tartaro
- 75 g di farina 180W (io ho usato la Casillo 170W)
- 5 g di Amaretto di Saronno
- 1 g di buccia di limone
- 2 ml di essenza di vaniglia o 1/2 baccello di vaniglia
- 1 pizzico di sale
COME SI PROCEDE?
Montare gli albumi a neve fermissima con 100 g di zucchero, il cremore di tartaro e la vaniglia.
In una scodella mescolare la farina e 75 g di zucchero. Versare il tutto negli albumi e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Aggiungere quindi la buccia di limone, il liquore e il sale e mescolare ancora dal basso verso l’alto.
Versare il composto così ottenuto in una teglia di alluminio del diametro di 18 centimetri (non imburrarla e non infarinarla).
Infornare nella parte centrale del forno in forno già caldo a 170°C per circa 30 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare, far raffreddare completamente e staccare poi la angel cake dallo stampo aiutandosi con un coltello.
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