Angel Cake

Angel Cake di Luca Montersino Sofficissima, leggerissima. Le ricette del maestro sono infallibili, una garanzia. Avevo degli albumi da smaltire, la nuova planetaria da provare e tanta voglia di preparare qualcosa di buono. Confesso che però ero un pò reticente, l’ultima angel cake che avevo provato (ricetta non del maestro ma presa a caso sul web) era insipida, asciuttissima e stopposa, quasi immangiabile… infatti la riciclai per preparare alcuni biscotti ripieni. Ma la angel cake di Montersino è veramente tutt’altra storia: super.
Al posto dell’amaretto di saronno potete utilizzare qualsiasi altro liquore a vostra scelta, ad esempio rum, vermouth, cognac, anice, sambuca, limoncello, cointreau o altr in modo da darle ogni volta un aroma diverso.

Angel Cake di Luca Montersino
Angel Cake di Luca Montersino


COSA SERVE?

  • 180 g di albumi
  • 175 g di zucchero semolato
  • 3 g di cremore di tartaro
  • 75 g di farina 180W (io ho usato la Casillo 170W)
  • 5 g di Amaretto di Saronno
  • 1 g di buccia di limone
  • 2 ml di essenza di vaniglia o 1/2 baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

COME SI PROCEDE?

Montare gli albumi a neve fermissima con 100 g di zucchero, il cremore di tartaro e la vaniglia.

In una scodella mescolare la farina e 75 g di zucchero. Versare il tutto negli albumi e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Aggiungere quindi la buccia di limone, il liquore e il sale e mescolare ancora dal basso verso l’alto.

Versare il composto così ottenuto in una teglia di alluminio del diametro di 18 centimetri (non imburrarla e non infarinarla).

Infornare nella parte centrale del forno in forno già caldo a 170°C per circa 30 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare, far raffreddare completamente e staccare poi la angel cake dallo stampo aiutandosi con un coltello.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Angel Cake di Luca Montersino
Angel Cake di Luca Montersino

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.