COSA SERVE?
- 4 peperoni gialli
- 2 peperoni rossi
- 2 costine di sedano
- 3 filetti di acciughe salate sott’olio
- 1 presa di capperi dissalati
- 1 manciata di olive verdi (facoltative)
- olio evo q.b.
- circa 1 litro di aceto di vino bianco
- circa 1 litro di acqua
COME SI PROCEDE?
Lavare i peperoni, asciugarli, eliminare la calotta superiore, dividerli a metà ed eliminare i semi e i filamenti bianchi all’interno. Tagliarli a fettine o a quadratini.
Lavare le costine di sedano e tagliarle a tocchetti.
In una pentola dai bordi alti mischiare uguale quantità di acqua e di aceto di vino bianco. La quantità di liquido deve essere tale da poter ricoprire completamente i peperoni. Portare a bollore.
Quando l’l’acqua e l’aceto bollino, salare e far riprendere il bollore. Quindi versarvi i tocchetti di sedano e far cuocere per cinque minuti. Quindi aggiungere i peperoni e senza aspettare che riprenda il bollore contare circa 5secondi, quindi girare i peperoni con una schiumarola e contare altri 5 secondi. Quindi scolare e sciacquare rapidamente sotto l’acqua corrente per fermare la cottura.
Versare il sedano e i peperoni all’aceto in una insalatiera e condirli con olio evo, capperi dissalati, filetti di alici privati della lisca interna e spezzettati, olive verdi. Aggiustare di sale se necessario.
Coprire con pellicola trasparente e far riposa in frigo per 3-4 prima di servire rimescolando di tanto in tanto per far insaporire meglio il tutto.
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