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ANGEL CAKE CACAO E MANDORLA ricetta senza grassi

ANGEL CAKE CACAO E MANDORLA ricetta senza grassi e senza lette, senza lattosio e senza burro. Non ci sono neanche i grassi dei tuorli, si utilizzano soltanto gli albumi. Io solitamente compro direttamente il brick di albumi al supermercato, ma la angel cake è anche un ottimo modo per riciclare gli albumi avanzati ad esempio dopo la preparazione di pasta frolla, biscotti, crostate e crema pasticcera. Soffice da sciogliersi in bocca, leggerissima e profumata. E’ perfetta per colazione o per merenda, per grandi e bambini.

Se non avete lo stampo originale, preparatelo in casa in un minuto seguendo le istruzioni riportate QUI .

Oppure guardate il video tutorial su come preparare in casa lo stampo chiffon cake:

ANGEL CAKE CACAO E MANDORLA ricetta senza grassi
ANGEL CAKE CACAO E MANDORLA ricetta senza grassi

Angel cake cacao e mandorla

COSA SERVE?

  • 430 g di albumi
  • 240 g di zucchero semolato
  • 175 g di farina 00
  • 10 g di cacao amaro
  • 30 ml di rum scuro o di acqua
  • 2 ml di aroma alla mandorla
  • 10 g di cremore di tartaro
  • 1 pizzico di sale

COME SI PROCEDE?

Montare gli albumi con 140 g di zucchero semolato e il cremore di tartaro.

A parte mescolare la farina 00 con 100 g di zucchero semolato, il cacao amaro e 1 pizzico di sale. Versare poi il tutto negli albumi e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Infine aggiungere il rum ( oppure l’acqua) e l’aroma alla mandorla e mescolare ancora delicatamente dal basso verso l’alto.

Versare il composto così ottenuto in uno stampo per chiffon cake non imburrato e non infarinato ( se non avete lo stampo originale potete prepararlo in casa in men che non si dica seguendo le istruzioni riportate QUI ).

Infornare in forno già caldo a 170°C per circa 50-60 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare e far raffreddare a testa in giù per almeno un paio di ore.

Capovolgere poi su un piatto da portate e decorare con zucchero a velo a piacere.

ANGEL CAKE CACAO E MANDORLA ricetta senza grassi
ANGEL CAKE CACAO E MANDORLA ricetta senza grassi

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Se volete provare anche la versione al limone della angel cake cliccare QUI .

Per la ricetta della angel cake arancia e vaniglia cliccare invece QUI .

Per la ricetta base della angel cake cliccare QUI .

Per scoprire tante ricette di torte soffici senza burro cliccare QUI .

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.