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Crema pasticcera densa
COSA SERVE?
- 1 L di latte
- 7 tuorli
- 250 g di zucchero semolato
- 60 g di amido di mais
- buccia di 1 limone
- 1 baccello di vaniglia
- 50 ml di limoncello (facoltativo)
- 8 g di colla di pesce
COME SI PROCEDE?
Portare sul fuoco il latte con il baccello di vaniglia aperto e la buccia di limone a fette (non grattugiata). Farlo riscaldare e poco prima che inizi a bollire spegnere il fuoco e far riposare per 10 minuti con il coperchio chiuso.
A parte, mescolare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere l’amido di mais e mescolare ancora.
Filtrare il latte con un colino in modo da eliminare le bucce di limone e il baccello di vaniglia.
Aggiungere a poco a poco il latte nei tuorli mescolando continuamente in modo da evitare la formazione di grumi. Portare quindi sul fuoco e far addensare.
Togliere dal fuoco e aggiungere il limoncello.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzarla e scioglierla in uno o due cucchiai di crema. Aggiungere la crema con la colla di pesce al resto della crema e mescolare bene in modo che la colla di pesce si distribuisca uniformemente in tutta la crema pasticcera.
Far raffreddare completamente la crema pasticcera densa prima di utilizzarla per farcire i propri dolci preferiti.
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