Se non avete lo stampo apposito, potete prepararlo comodissimamente in casa seguendo le istruzioni riportate sul mio articolo cliccando QUI .
Oppure guardate il video tutorial su come preparare in casa lo stampo chiffon cake:
Angel cake arancia e vaniglia
COSA SERVE?
- 430 g di albumi
- 185 g di farina 00 ( io W 170 ma va bene anche la classica farina 00)
- 240 g di zucchero
- buccia grattugiata di 3 arance
- 1 baccello di vaniglia
- 8 g di cremore di tartaro (è un agente lievitante che si trova in tutti i supermercati)
- 30 ml di liquore Cointreau (oppure 15 ml di succo d’arancia)
- 2 g di sale
COME SI PROCEDE?
Montare gli albumi a neve fermissima con 160 g di zucchero, il cremore di tartaro e i semi di vaniglia.
In una scodella mescolare la farina e 80 g di zucchero. Versare il tutto negli albumi montati e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Aggiungere quindi la buccia di arancia grattugiata, il liquore (o il succo di arancia) e il sale e mescolare ancora dal basso verso l’alto.
Versare il composto così ottenuto nell’apposito stampo del diametro di 20 cm non imburrato e non infarinato. Se non avete lo stampo apposito, potete prepararlo comodissimamente in casa seguendo le istruzioni riportate QUI .
Infornare in forno già caldo a 170°C per circa 50-60 minuti a seconda della potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare, far raffreddare a testa in giù per un paio di ore e staccare poi la angel cake dallo stampo aiutandosi con un coltello.
Servire con una spolverata di zucchero a velo a piacere.
Se volete preparare anche la versione di Angel cake al limone cliccate QUI .
Se volete scoprire anche la chiffon cake al limone, ciambellone americano sofficissimo e altissimo con uova intere e senza burro cliccate QUI .
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