La Conserva di crema di carciofi è un condimento che si può utilizzare per preparare delle bruschette gustose, degli stuzzichini, per condire la pasta.
In tutti i modi vogliate gustarla sarà sicuramente deliziosa!
Conserva di crema di carciofi
Ingredienti:
- 4/5 carciofi
- 1 cipollotto
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio di oliva
- prezzemolo
- sale
- pepe
Passiamo ora alla preparazione della Conserva di crema di carciofi.
Io ho dato le proporzioni per la preparazione di questa ricetta, ma, se si deve conservare, è bene prepararne molta di più.
La raccomandazione è di scegliere carciofi freschi e teneri.
Pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne più dure e lasciare il cuore.
Metterli in una bacinella con dell’acqua acidulata con succo di limone o semplicemente con sola acqua,l’importante che stiamo sommersi.
Mettere sul fuoco una padella con dell’olio e far scaldare.
Aggiungere il cipollotto e l’aglio tagliati sottili e lasciare soffriggere leggermente e aggiungere i carciofi asciutti a cui sono state tagliate le punte e ridotti a fettine, salare, pepare e unire il prezzemolo, quindi aggiungere un po’ di acqua e lasciar cuocere a fuoco basso, fin quando i carciofi risulteranno teneri (se l’acqua dovesse asciugarsi, aggiungerne dell’ altra).
I carciofi non dovranno risultare molto asciutti.
Passare col frullatore ad immersione e ridurre a crema.
Mettere la crema in vasetti di vetro piccoli, perfettamente puliti e sterilizzati, chiudere ermeticamente e cuocere a bagnomaria per 30 minuti.
Estrarre i vasetti dall’acqua quando questa si sarà raffreddata, quindi riporre in luogo fresco e asciutto.
La Conserva di crema di carciofi è pronta per preparare crostini, stuzzichini e condire la pasta.
Buona degustazione!
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Ottima ricetta!! Complimenti per la proposta
Grazie
Ma che bella idea!!
Grazie
Brava Annamaria , sai sempre stupire con le tue ricette. Devo provare …grazie per la ricetta
Grazie, Francesca
ma che bontà, cremosa e genuina, una ricetta molto utile, brava cara :*
Grazie mille
sopra una fetta di pane bruscato è la morte sua
Hai ragione
Ottima idea per conservare i carciofi
Sì, piace anche a me
Favolosa questa ricetta la rifarò sicuramente già me la vedo ssu una buonissima bruschettina
Hai ragione Vittoria, su una bruschettina sta proprio bene
davvero un’ottima idea, perfetta per insaporire pietanze con i carciofi anche fuori stagione
Grazie mille
Adoro le creme buone per tante occasioni e se si possono conservare ancora meglio 🙂 Salvo la ricetta…provo !! 😉 Complimenti per il blog… sei bravissima !!!!!
Grazie a te per questa visita
nooo..ma davvero si può fare una conserva di carciofi? Oggi corro al mercato a comprarli e la preparo! Amo i carciofi e questa conserva sarà la fine del mondo!
Grazie Mari
Perfetta per la pasta o i crostini, mi piace!
Grazie mille
Che bella idea! Da provare subito 🙂
Grazie davvero
bella idea per poter gustare il carciofo anche fuori stagione
Grazie, Rosanna
Annamaria..tu fai sempre ricette interessanti… complimenti veramente…
Grazie Francesca
Un’ottima ricetta…devo assolutamente provarla! Complimenti!
Grazie, è gustosissima
Ottima idea, da fare sicuramente!
Grazie per la fiducia, Stefy
Amo appassionatamente i carciofi e con la tua ricetta potrò gustarli anche fuori periodo…..grazie per la splendida idea 🙂
Mi fa piacere che la mia ricetta ti sia piaciuta
Una magnifica idea, è una ricetta che sicuramente ti copierò, amo moltissimo i carciofi e mi piace molto l’idea di poterli conservare sotto forma di crema, complimenti…
Grazie, Vittoria
Questa è una ricetta da non perdere assolutamente…buona utile e versatile!
Grazie di cuore
Che bella idea Annamaria complimenti !! Le tue ricette sono sempre uniche e gustose… brava 🙂
Grazie mille, Caterina
una ricetta molto interessante…la voglio provare
Grazie per la fiducia
Ottima idea, voglio approfittarne, dato per ora siamo nel periodo giusto
Hai ragione!
Una ricetta davvero interessante. Riesci sempre a stupire i tuoi fans
Grazie mille!
adoro i carciofi !! grazie per la ricetta!!
Grazie a te per essere passata
Meravigliosa!
Grazie
Una ricetta interessante ! La devo provare
Grazie