Pappardelle con crema di carciofi
Ingredienti:
- 500 g di pappardelle all’uovo (io Pastaio Maffei)
- 1/2 litro di Besciamella ai carciofi (cliccare sulla scritta blu per andare alla ricetta)
- 30 g di granella di pistacchio
- sale
- 8 cucchiaini di parmigiano per le cialde
Passiamo ora alla preparazione delle Pappardelle con crema di carciofi.
Tostare il pistacchio, lasciarlo raffreddare e tritarlo, in modo da ridurlo in granella, oppure comprarlo già tostato.
Mettere sul fuoco un padellino, lasciarlo riscaldare e mettervi il parmigiano, due cucchiaini per volta. Farlo sciogliere, lasciarlo tostare leggermente, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Ripetere l’operazione per 4 volte per creare 1 cialda per ogni piatto da guarnire.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portare ad ebollizione.
Cuocere le pappardelle, solo 4 minuti di cottura, scolarle e metterle in una padella con la granella di pistacchio e la Besciamella ai carciofi, mantecare e, se è il caso, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Impiattare e guarnire le Pappardelle con crema di carciofi con la cialda di parmigiano e altra granella di pistacchio.
Buon appetito!
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ottimo piatto
mai provate con i carciofi grazie per questa tua ricetta 🙂
Una delizia!
Un piatto delizioso ed invitante, bravissima… come sempre 🙂
Wow!hanno proprio un nell’aspetto!!!
wowww buonissime, complimenti.
Mamma mia che bontà!!! Io adoro i carciofi… buonissimo ❤
Mi ispirano tantissimo
ottime!!! complimenti
Una ricetta davvero deliziosa !
Molto invitanti. Da provare!
bravissimaaaa!!! bellissima proposta la tua! Fa venir un sacco di fame <3
Che buona la pasta con i carciofi, ma la tua è davvero speciale!! Ottima l’idea dei pistacchi!!!
che ricetta raffinata, complimenti, sei bravissima!!!
Non amo particolarmente i carciofi, ma una volta ho provato una crema di carciofi che era davvero molto buona! Proverò la tua ricetta! 🙂
le adoro…. quasi quasi domani me ne faccio un piatto!