Crema di carciofi

crema di carciofi 2

Crema di carciofi. E’ il periodo dei carciofi, che ben si prestano a diverse preparazioni.

Oggi vi voglio proporre questa deliziosa Crema di carciofi, con cui condire la pasta da mettere al forno e non.

Inoltre, non dobbiamo dimenticare che il carciofo è un ortaggio con molte proprietà benefiche.

Esso è ipocolesterolizzante, epatoprotettivo, diuretico e stimola la secrezione della bile.

Contiene, inoltre, una sostanza, la cinarina, la quale favorisce la digestione. La Sicilia è uno tra i maggiori produttori di questo ortaggio.

Utilizzare sempre ortaggi di stagione.

crema di carciofi verticale

 

Crema di carciofi

Ingredienti:

  • 8 cuori di carciofo
  • 350 g di salsiccia
  • 1 scatola di funghi
  • 150 g di gorgonzola piccante o qualsiasi altro formaggio di vostro gradimento
  • 1 cipollotto
  • olio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • latte qb
  • besciamella
  • parmigiano

Passiamo ora alla preparazione della Crema di carciofi.

In una padella, mettere dell’olio e farvi rosolare il cipollotto affettato. Unire i cuori di carciofo, tagliati sottili, la salsiccia spellata, i funghi sgocciolati, il sale, il pepe e il prezzemolo e lasciare rosolare a fuoco basso, mescolando spesso. Aggiungere un po’ di latte e continuare a far cuocere, stando attenti che quest’ultimo non si asciughi completamente. crema di carciofi 1Quando il condimento risulterà cotto, spezzettare il gorgonzola, aggiungerlo al condimento e lasciare sciogliere. Infine, una spolverata di noce moscata. Mettere in un robot da cucina e sminuzzare grossolanamente il tutto.

Condire la pasta con questa meravigliosa Crema di carciofi!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

9 Risposte a “Crema di carciofi”

  1. Che bontà che deve essere la tua crema di carciofi, il gorgonzola è un formaggio però troppo grasso per noi, con quale formaggio mi consigli di sostituirlo? Voglio provare la tua strepitosa ricetta!

    1. Puoi provare qualsiasi altro formaggio che fonda a tuo piacere Michy

  2. Ma che delizia assoluta, proprio qualche giorno fa ho preparato il patè di carciofi, voglio assolutamente provare anche la crema

  3. Sai che non riesco piu a trovare carciofi nella mia città??? purtroppo non li stanno piu tagliando perchè non ci stanno guadagnando nulla..quindi preferiscono lasciarli nel terreno.. :/ secondo te sarà ottima anche con quelli surgelati?

  4. nelle mie zone vi è la sagra dei carciofi, e ho solo gustato per questo evento la crema di carciofi, proverò a seguire la tua ricetta sperando in una mia buona riuscita

  5. E’ un piacere passare sempre tra le tue ricette, ogni volta riesci a stupirmi con queste tue presentazioni, amo i carciofi proverò questa crema

  6. Adoro i carciofi, ma non ho mai provato la crema di carciofi. Mi copio la tua ricettina e nei prossimi giorni di sicuro la preparo

I commenti sono chiusi.