Crema di carciofi. E’ il periodo dei carciofi, che ben si prestano a diverse preparazioni.
Oggi vi voglio proporre questa deliziosa Crema di carciofi, con cui condire la pasta da mettere al forno e non.
Inoltre, non dobbiamo dimenticare che il carciofo è un ortaggio con molte proprietà benefiche.
Esso è ipocolesterolizzante, epatoprotettivo, diuretico e stimola la secrezione della bile.
Contiene, inoltre, una sostanza, la cinarina, la quale favorisce la digestione. La Sicilia è uno tra i maggiori produttori di questo ortaggio.
Utilizzare sempre ortaggi di stagione.
Crema di carciofi
Ingredienti:
- 8 cuori di carciofo
- 350 g di salsiccia
- 1 scatola di funghi
- 150 g di gorgonzola piccante o qualsiasi altro formaggio di vostro gradimento
- 1 cipollotto
- olio
- sale
- pepe
- prezzemolo
- noce moscata
- latte qb
- besciamella
- parmigiano
Passiamo ora alla preparazione della Crema di carciofi.
In una padella, mettere dell’olio e farvi rosolare il cipollotto affettato. Unire i cuori di carciofo, tagliati sottili, la salsiccia spellata, i funghi sgocciolati, il sale, il pepe e il prezzemolo e lasciare rosolare a fuoco basso, mescolando spesso. Aggiungere un po’ di latte e continuare a far cuocere, stando attenti che quest’ultimo non si asciughi completamente. Quando il condimento risulterà cotto, spezzettare il gorgonzola, aggiungerlo al condimento e lasciare sciogliere. Infine, una spolverata di noce moscata. Mettere in un robot da cucina e sminuzzare grossolanamente il tutto.
Condire la pasta con questa meravigliosa Crema di carciofi!
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Che bontà che deve essere la tua crema di carciofi, il gorgonzola è un formaggio però troppo grasso per noi, con quale formaggio mi consigli di sostituirlo? Voglio provare la tua strepitosa ricetta!
Puoi provare qualsiasi altro formaggio che fonda a tuo piacere Michy
Ma che delizia assoluta, proprio qualche giorno fa ho preparato il patè di carciofi, voglio assolutamente provare anche la crema
Buonissima!
Sai che non riesco piu a trovare carciofi nella mia città??? purtroppo non li stanno piu tagliando perchè non ci stanno guadagnando nulla..quindi preferiscono lasciarli nel terreno.. :/ secondo te sarà ottima anche con quelli surgelati?
A male estremi……
nelle mie zone vi è la sagra dei carciofi, e ho solo gustato per questo evento la crema di carciofi, proverò a seguire la tua ricetta sperando in una mia buona riuscita
E’ un piacere passare sempre tra le tue ricette, ogni volta riesci a stupirmi con queste tue presentazioni, amo i carciofi proverò questa crema
Adoro i carciofi, ma non ho mai provato la crema di carciofi. Mi copio la tua ricettina e nei prossimi giorni di sicuro la preparo