Mandorle pralinate golose. Se vi dico che sono come le ciliegie, cosa vi fa pensare? Eh sì, sono proprio come le ciliegie, una tira l’altra. Vorrete trattenervi dal mangiarle e se ci riuscirete, buon per Voi, ma se, per caso, ne assaggerete una, non finirete più di mangiarle. Zuccherate e fragranti, le mandorle pralinate golose mi riportano indietro nel tempo. Nei miei di ricordi di bambina, durante le feste e le sagre della mia città, mi rivedo a spasso con i miei genitori, tra la folla, la musica e l’aria gioiosa. E dopo aver comprato il mitico palloncino, che mio padre mi attaccava col filo al polso, per evitare che volasse via, la tappa successiva era presso la bancarella dove veniva fatto il torrone.Che profumi deliziosi provenivano da lì! Guardavo meravigliata quel macchinario che girava con dentro mandorle, zucchero e miele. A bella vista, poi, leccornie di tutti i tipi, ma i miei occhietti vispi individuavano subito ciò che preferivo di più, le mandorle e le nocciole pralinate.
Mandorle pralinate golose
Ingredienti
- 100g di mandorle
- 100 g di zucchero
- 1 bicchierino da caffè di acqua
Passiamo ora alla preparazione delle mandorle pralinate golose.
In una padella mettere lo zucchero, l’acqua e le mandorle.
Lasciare sciogliere a fuoco moderato e mescolare continuamente, fino a quando il liquido non si asciugherà e lo zucchero si attaccherà alle mandorle.
Versare le mandorle su un foglio di carta forno e allargarle, in modo che non si attacchino tra loro.
Buona degustazione delle mandorle pralinate golose!
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE
Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!
Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest ,Twitter e Instagram, seguitemi numerosi.
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE