Panettone con uvetta e canditi
E ora ecco gli ingredienti e i passaggi per preparare il Panettone con uvetta e canditi.
1° impasto:
- 70 g di farina manitoba
- 30 g di acqua di acqua tiepida
- 8 g di lievito di birra
Per la biga, impastare la farina ,il lievito e l’acqua, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.
2° impasto:
- 90 g di farina manitoba
- 60 g di farina 00
- la biga preparata precedentemente
- 2 tuorli
- 50 g di zucchero
- 6 g di lievito di birra
- 40 g di burro
Impastare la biga con la farina, il lievito e le uova, aggiungere lo zucchero e il burro morbido a pezzetti. Mettere il panetto dentro una ciotola, coprire con pellicola e avvolgere con una coperta, fino al raddoppio. 3° impasto:
- 180 g di farina manitoba
- 120 g di farina 00
- 130 g di zucchero
- 2 uova intere
- 2 tuorli
- 100 g di burro
- 10 g di miele
- 4 g di sale
- 150 g di uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida
- 100 g di canditi
Al secondo impasto aggiungere la farina, le uova e il miele.
Quando si sarà ben amalgamato, aggiungere i tuorli e lasciarli assorbire bene,quindi unire lo zucchero, il sale e, alla fine il burro morbido a pezzetti.
Unire anche i canditi e l’uvetta asciugata.
Lavorare l’impasto ancora per qualche, quindi metterlo nello stampo, coprire con pellicola e lasciare lievitare tutta la notte, in un luogo privo di spifferi quale può essere il forno spento e magari con la luce accesa.
Al momento di infornare, fare un taglio a croce sul panettone e mettere una noce di burro al centro.
Cuocere a 180° per 45 minuti circa, facendo la prova stecchino a fine cottura.
Una volto cotto, infilzare il panettone dalla parte del fondo con degli aghi da lana e metterlo a testa in giù, senza far toccare il fondo, dentro una pentola capiente, in modo da non farlo collassare. Consumarlo l’indomani.
Il Panettone con uvetta e canditi è pronto Buon Natale a tutti!
Ci vuole solo un po di pazienza e il panettone è fatto, meraviglioso !
Grazie mille, sempre molto gentile!
Questa è la volta buona che mi cimento anch’io con il panettone Grazie per la ricetta
brava… ti è venuto molto bene!!!
bellissimo e soffice e chissà che buono complimenti 🙂
Non ho mai provato a fare il panettone fatto in casa, grazie per la tua ricetta e i tuoi consigli 🙂
Come sempre bravissima <3
Sempre bravissima Annamaria!
buonissimoooooo
Sono tentata dal provare a farlo….
Lo faccio sempre anch’io e domani mi toccherà iniziare!
Una favola passaggi perfetti per un panettone sicuramente dal sapore buonissimo
Buonissimooooooooooo!!!!
Grazieeeeeee
Grazie!
Un gran lavoro, ma che soddisfazione!!Bravissima
Grazie mille
bravissima, con tutti i passaggi, ti è venuto proprio bene!!!
Grazie Antonella!
Complimenti! Che soddisfazione vederlo nascere dalla proprie mani!
Già, una bella soddisfazione
ma quanta pazienza hai avuto??? io l’ho fatto lo scorso anno e devo dire che capisco in pieno cosa vuoll dire farne uno…bravissima
Ahahahah, cara! Senza pazienza non si arriva da nessuna parte!