Cardi con la mollica

cardi con la mollica 2

Per la vigilia di Natale, ma non solo, dalle mie parti si è soliti preparare i cardi, che si possono cucinare in tanti modi, fritti infarinati, con pastella, bolliti e conditi con semplice olio e limone. Oggi voglio proporvi la ricetta dei Cardi con la mollica, che tra tutte le preparazioni, è quella che io personalmente, preferisco di più.

cardi con la mollica 2

 

Cardi con la mollica

Difficoltà: media   Preparazione: 30 minuti    Cottura: 60 minuti    Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • cardi qb
  • mollica di pane fresco qb
  • una manciata di pecorino grattugiato
  • aglio
  • olio evo (io olio
  • sale
  • pepe
  • succo di limone

Passiamo ora alla prepaazione dei Cardi con la mollica.

La cosa più difficile di questa ricetta e la pulizia del cardo.

Vi consiglio di indossare un paio di guanti in lattice, perchè altrimenti vi si anneriranno le mani.

Eliminare le foglie esterne dure, tagliare la parte più alta dei cardi, da dove cominciano le foglie e cercare di togliere i filamenti duri, con l’aiuto di un coltellino. Tagliare anche la parte interna di foglie tenere, perchè non hanno un buon sapore.

Mettere in una bacinella dell’acqua fortemente salata e acidulata col succo di limone e mettere a bagno i cardi. Il sale favorirà l’eventuale fuorisciuscita dai cardi di insetti, specie se si tratta di verdura bio, mentre il succo del imone non li farà annerire.

Mettere sul fuoco abbondante acqua salata e appena bollirà, buttarvi dentro i cardi sciacquati.

Cuocere fino a farli diventare teneri.

Preparare il pangrattato, misto a formaggio, sale, pepe, aglio tagliato sottile e metterlo in un recipiente largo.

Scolare i cardi, una volta cotti e, prima che si asciughino, passarli, ad uno ad uno, nel mix di pangrattato.

Friggere in olio di oliva e mettere su carta assorbente a perdere l’unto di frittura.

I Cardi con la mollica sono pronti, buon appetito!

Potete anche guardare: Cardi pastellati per la ricetta cliccare qui.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

28 Risposte a “Cardi con la mollica”

  1. Ma sai che penso di non averli mai mangiati i cardi?! Così come li hai preparati tu sono semplici, ma sembrano proprio buoni! Li proverò 🙂

I commenti sono chiusi.