Cardi con la mollica
Difficoltà: media Preparazione: 30 minuti Cottura: 60 minuti Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- cardi qb
- mollica di pane fresco qb
- una manciata di pecorino grattugiato
- aglio
- olio evo (io olio
- sale
- pepe
- succo di limone
Passiamo ora alla prepaazione dei Cardi con la mollica.
La cosa più difficile di questa ricetta e la pulizia del cardo.
Vi consiglio di indossare un paio di guanti in lattice, perchè altrimenti vi si anneriranno le mani.
Eliminare le foglie esterne dure, tagliare la parte più alta dei cardi, da dove cominciano le foglie e cercare di togliere i filamenti duri, con l’aiuto di un coltellino. Tagliare anche la parte interna di foglie tenere, perchè non hanno un buon sapore.
Mettere in una bacinella dell’acqua fortemente salata e acidulata col succo di limone e mettere a bagno i cardi. Il sale favorirà l’eventuale fuorisciuscita dai cardi di insetti, specie se si tratta di verdura bio, mentre il succo del imone non li farà annerire.
Mettere sul fuoco abbondante acqua salata e appena bollirà, buttarvi dentro i cardi sciacquati.
Cuocere fino a farli diventare teneri.
Preparare il pangrattato, misto a formaggio, sale, pepe, aglio tagliato sottile e metterlo in un recipiente largo.
Scolare i cardi, una volta cotti e, prima che si asciughino, passarli, ad uno ad uno, nel mix di pangrattato.
Friggere in olio di oliva e mettere su carta assorbente a perdere l’unto di frittura.
I Cardi con la mollica sono pronti, buon appetito!
Potete anche guardare: Cardi pastellati per la ricetta cliccare qui.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
questa bella ricetta la farò per la sera della vigilia grazie mille 🙂
Che buoni, sono davvero molto gustosi ed invitanti, complimenti 🙂
Piatto semplice ma buonissimo. Ottima ricetta
Grazie di cuore
buonaaa adoro i cardi *-*
Anch’io…
adoro i cardi, così non li ho mai mangiati, devo provarli!!!
Sono molto buoni, Stella
Ma sai che penso di non averli mai mangiati i cardi?! Così come li hai preparati tu sono semplici, ma sembrano proprio buoni! Li proverò 🙂
Sì, sono davvero buoni, provali!
adoro i cardi: la tua ricetta è veramente invitante!
grazie
Che bella idea…e soprattutto, velocissimi da preparare!
Hai ragione, cara
Davvero una ricetta interessante e invitante 🙂
Sì, è molto buona
mi ispira molto la tua ricetta Annamaria!
Grazie di cuore
I cardi non li ho mai assaggiati devo provarli!
Provali, sono certa che ti piaceranno
Che bontà!!!! Li adoro, brava Annamaria!
Sono davvero buoni, Paola!
Con te si scoprono sempre ricette nuove! Incredibile 🙂
Annamariaaaa questa preparazione mi ricorda tanto mia suocera <3 li prepara sempreeeee ^_^ complimenti
che buoni, li ho mangiati proprio la settimana scorsa!!!
con della mollica gluten free saranno ottimi…
Buonissimi
Grazie