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Minestra di fave secche

La  Minestra di fave secche o “Minestra di maccu”, comu si chiama dalle mie parti, è un piatto di una squisitezza straordinaria. Particolarmente adatta da mangiare nelle fredde giornate invernali, la Minestra di fave secche,proprio per la sua bontà, a casa mia viene richiesta anche in estate.

minestra di fave

Minestra di fave secche

Difficoltà: facile    Preparazione: 15 minuti    Cottura: 90 minuti    Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • 200 g di fave secche già sbucciate
  • 1 cipolla piccola
  • 3 pomodorini maturi
  • 1 costa di sedano
  • 320 g di spaghetti spezzettati
  • olio evo
  • sale

Passiamo ora alla preparazione della Minestra di fave secche.

In una pentola mettere le fave, precedentemente lavate, ammollo con dell’acqua tiepida e lasciarle così per tutta la notte oppure per un paio di ore o anche per tutta la notte. Durante questo tempo le fave assorbiranno il liquido e diventeranno più tenere.

Coprirle con altra acqua calda, superando appena la loro superficie, aggiungere i pomodorini, la cipolla tagliata a pezzi e lasciare cuocere a fuoco lento, stando attenti ad aggiungere altra acqua, non appena quella precedente si sarà assorbita, superando sempre di poco la superficie delle fave. Non è necessario mescolare, ma la cosa importante da fare è di non  arrivare mai a far asciugare il liquido, perché si rischierebbe di far attaccare le fave al fondo della pentola.

Appena le fave risulteranno sfaldate, spegnere il fuoco e ridurre a crema con l’aiuto di un frullatore ad immersione.

A questo punto, aggiungere dell’acqua, quanta ne basta per fare una normale minestra e portare ad ebollizione.

Pulire il sedano, tagliarlo a pezzetti e buttarli in pentola, lasciandolo cuocere.

Salare, pepare e aggiungere un po’ di olio evo.

Ora buttare dentro gli spaghetti spezzettati e lasciare cuocere.

Spegnere il fuoco, impiattare e mettere sulla minestra un filo di olio crudo.

Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

13 Risposte a “Minestra di fave secche”

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