Tortino di zucchine e patate

Tortino di zucchine e patate, un secondo vegetariano o un piatto unico dal sapore delicato adatto anche ai bambini. Da preparare velocemente con pochi e semplici ingredienti.

tortino zucchine e patate

E’ un piatto completo infatti oltre alle verdure tra gli ingredienti ci sono anche uova e formaggio. In pratica una frittata al forno che potete preparare in anticipo ed è ottimo come pranzo fuori casa, in alternativa al solito panino.

Ingredienti per tortino di zucchine e patate (per 4 persone)

2-3 zucchine (a seconda delle dimensioni)

3-4 patate piccole

3 uova

pan grattato q.b.

pecorino romano grattugiato q.b.

sale q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Per prima cosa lavare le patate e sbucciarle. Affettare molto sottili le patate e le zucchine usando la mandolina.

Ungere il fondo della pirofila che avete scelto di usare e distribuire un primo strato di fette di patate salando leggermente e poi uno di zucchine e condire con il pecorino grattugiato.

Ripetere l’operazione creando altri strati uguali.

Sbattere le uova con un pizzico di sale montandole leggermente (non troppo).

Versare le uova sbattute nella pirofila e muoverla leggermente per fare in modo che il composto si distribuisca uniformemente.

Completare condendo in superficie con pan grattato e pecorino romano grattugiato.

Cuocere a 200 °C ventilato per circa 20 minuti.

Sfornare e consumare tiepido.

tortino zucchine e patate (FILEminimizer)

Print Friendly, PDF & Email

 Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla pagina facebook del blog e clicca su “Mi piace”

Gli sfizi di Manu

Mentre preparate la ricetta vi consiglio l’ascolto di:

Precedente Filetti di merluzzo impanati Successivo Pasta al pesto trapanese

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.