Tortino di zucchine e patate, un secondo vegetariano o un piatto unico dal sapore delicato adatto anche ai bambini. Da preparare velocemente con pochi e semplici ingredienti.
E’ un piatto completo infatti oltre alle verdure tra gli ingredienti ci sono anche uova e formaggio. In pratica una frittata al forno che potete preparare in anticipo ed è ottimo come pranzo fuori casa, in alternativa al solito panino.
Ingredienti per tortino di zucchine e patate (per 4 persone)
2-3 zucchine (a seconda delle dimensioni)
3-4 patate piccole
3 uova
pan grattato q.b.
pecorino romano grattugiato q.b.
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Per prima cosa lavare le patate e sbucciarle. Affettare molto sottili le patate e le zucchine usando la mandolina.
Ungere il fondo della pirofila che avete scelto di usare e distribuire un primo strato di fette di patate salando leggermente e poi uno di zucchine e condire con il pecorino grattugiato.
Ripetere l’operazione creando altri strati uguali.
Sbattere le uova con un pizzico di sale montandole leggermente (non troppo).
Versare le uova sbattute nella pirofila e muoverla leggermente per fare in modo che il composto si distribuisca uniformemente.
Completare condendo in superficie con pan grattato e pecorino romano grattugiato.
Cuocere a 200 °C ventilato per circa 20 minuti.
Sfornare e consumare tiepido.
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