Straccetti di pollo in panatura croccante al rosmarino e curry (al forno)

Straccetti di pollo in panatura croccante al rosmarino e curry, un modo originale e sfizioso per gustare un piatto a base di carne abbinandola a frutta secca e spezie con la leggerezza della cottura in forno.

straccetti di pollo in panatura croccante

Mangiare il petto di pollo così com’è mette sempre un po’ di malinconia e cercavo una soluzione originale ma non troppo pesante. Poi qualche tempo fa vidi sul blog “La banda delle forchette” questa ricetta e l’ho personalizzata apportando un po’ di modifiche.

Ingredienti: (per 2 persone)

4-5 fette di petto di pollo non troppo sottili

40 gr di gherigli di noci

40 gr di mandorle spellate

4 cucchiai di pan grattato

buccia di 1/2 limone non trattato

2 rametti di rosmarino

1/2 cucchiaino di curry

sale q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Preparare la panatura tritando nel mixer noci, mandorle, rosmarino e buccia di limone. Unire poi il pan grattato e il curry.

Tagliare a pezzi non troppo piccoli il petto di pollo e impanarlo.

Disporre gli straccetti di pollo impanati su una teglia rivestita da carta forno e ungerli con un filo d’olio ed un pizzico di sale.

Cuocere a 200 °C in forno ventilato pre-riscaldato per 20 minuti, provvedendo a girarli a metà cottura.

Consumare caldi con contorno di insalata e verdure crude.

Print Friendly, PDF & Email
[socialring]

Se ti è piaciuta la mia ricetta e desideri ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla mia pagina facebook e metti il tuo “Mi piace”

E mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di:

2 Risposte a “Straccetti di pollo in panatura croccante al rosmarino e curry (al forno)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.