Straccetti di pollo in panatura croccante al rosmarino e curry, un modo originale e sfizioso per gustare un piatto a base di carne abbinandola a frutta secca e spezie con la leggerezza della cottura in forno.
Mangiare il petto di pollo così com’è mette sempre un po’ di malinconia e cercavo una soluzione originale ma non troppo pesante. Poi qualche tempo fa vidi sul blog “La banda delle forchette” questa ricetta e l’ho personalizzata apportando un po’ di modifiche.
Ingredienti: (per 2 persone)
4-5 fette di petto di pollo non troppo sottili
40 gr di gherigli di noci
40 gr di mandorle spellate
4 cucchiai di pan grattato
buccia di 1/2 limone non trattato
2 rametti di rosmarino
1/2 cucchiaino di curry
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Preparare la panatura tritando nel mixer noci, mandorle, rosmarino e buccia di limone. Unire poi il pan grattato e il curry.
Tagliare a pezzi non troppo piccoli il petto di pollo e impanarlo.
Disporre gli straccetti di pollo impanati su una teglia rivestita da carta forno e ungerli con un filo d’olio ed un pizzico di sale.
Cuocere a 200 °C in forno ventilato pre-riscaldato per 20 minuti, provvedendo a girarli a metà cottura.
Consumare caldi con contorno di insalata e verdure crude.
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E mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di:
Mi piace questa panatura Manuela….brava e complimenti per il blog!!! ciaoooo
grazie Annalisa :* Fammi sapere se la provi!!!