Padellata di zucca patate e pancetta

Padellata di zucca patate e pancetta, un contorno saporito e sostanzioso che può rappresentare anche un secondo o un piatto unico perché contiene carboidrati, fibre e proteine.

padellata di zucca patate e pancetta

Il sapore dolce delle patate e della zucca viene arricchito dalla sapidità della pancetta e si sposa benissimo con il rosmarino. Un piatto che potrete proporre anche se avete ospiti per portare in tavola un contorno un po’ diverso dal solito e davvero facile da realizzare.

Ingredienti per padellata di zucca patate e pancetta (per 4 persone)

600 g di zucca pulita (Bio&Sisto)

2-3 patate (a seconda della dimensione) (Bio&Sisto)

100 g di pancetta coppata

1 cipolla

1/2 bicchiere di vino bianco

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa eliminare la buccia alla zucca e alle patate.

Poi tagliare a cubetti la verdura e la pancetta.

In una padella capiente unire un generoso filo d’olio, la cipolla affettata, le verdure, la pancetta, gli aghi di rosmarino e il sale.

Far cuocere a fiamma vivace per qualche minuto e sfumare con il vino bianco.

Lasciare cuocere per circa 40 minuti fino a che le verdure non saranno tenere (ma non troppo, dovranno mantenere un po’ di consistenza e non ridursi a purea). La zucca contiene molta acqua che verrà rilasciata durante la cottura e che servirà a mantenere umide le verdure al punto giusto.

Servire calde. Se non volete esagerare con i carboidrati evitate di accompagnare questo piatto con il pane.

padellata di zucca patate e pancetta

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Gli sfizi di Manu

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