Padellata di zucca patate e pancetta, un contorno saporito e sostanzioso che può rappresentare anche un secondo o un piatto unico perché contiene carboidrati, fibre e proteine.
Il sapore dolce delle patate e della zucca viene arricchito dalla sapidità della pancetta e si sposa benissimo con il rosmarino. Un piatto che potrete proporre anche se avete ospiti per portare in tavola un contorno un po’ diverso dal solito e davvero facile da realizzare.
Ingredienti per padellata di zucca patate e pancetta (per 4 persone)
600 g di zucca pulita (Bio&Sisto)
2-3 patate (a seconda della dimensione) (Bio&Sisto)
100 g di pancetta coppata
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa eliminare la buccia alla zucca e alle patate.
Poi tagliare a cubetti la verdura e la pancetta.
In una padella capiente unire un generoso filo d’olio, la cipolla affettata, le verdure, la pancetta, gli aghi di rosmarino e il sale.
Far cuocere a fiamma vivace per qualche minuto e sfumare con il vino bianco.
Lasciare cuocere per circa 40 minuti fino a che le verdure non saranno tenere (ma non troppo, dovranno mantenere un po’ di consistenza e non ridursi a purea). La zucca contiene molta acqua che verrà rilasciata durante la cottura e che servirà a mantenere umide le verdure al punto giusto.
Servire calde. Se non volete esagerare con i carboidrati evitate di accompagnare questo piatto con il pane.
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