Biscotti di frolla montata, con sparabiscotti

Biscotti di frolla montata, con sparabiscotti, sono dei golosi fine pasto o una sfiziosa merenda, perfetti per l’ora del té o un buffet di dolci. Potete personalizzarli nella forma e nelle decorazioni.

Biscotti di frolla montata

 

Se avete ospiti per l’ora del té o dovete organizzare un buffet questi biscottini sono ideali per l’occasione. A differenza della frolla tradizionale con cui dovete armarvi di mattarello e formine qui avrete bisogno di una sparabiscotti, è un attrezzo facilmente reperibile anche negli ipermercati. Ne esistono di varie marche, la versione base non costa molto, io l’ho pagata circa una decina di euro ed è come questa in foto.biscotti E’ dotata di numerosi dischetti e bocchette per realizzare le più disparate forme di biscotti. Se invece non disponete di questo strumento e non volete acquistarlo potete usare un sac à poche con una bocchetta a stella.

 

 

Ingredienti per biscotti di frolla montata (circa 30 pezzi)

250 g di farina 00

150 g di burro

80 g di zucchero a velo

1 uovo

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaio di miele

1 pizzico di sale

Per decorare:

ciliegie candite, frutta secca, zuccherini, cioccolato ecc.

Preparazione

Montare con le fruste per almeno 5 minuti il burro ammorbidito a temperatura ambiente (tiratelo fuori dal frigo circa un’oretta prima di iniziare a lavorarlo) con lo zucchero setacciato fino ad ottenere un composto cremoso.

A questo punto aggiungere l’uovo e il miele e mescolare ancora con le fruste.

Alla fine aggiungere la farina e il lievito setacciati e il pizzico di sale. Montare ancora a velocità minima.

Inserire il composto nella sparabiscotti alla quale avrete applicato il dischetto della forma che preferite. Man mano potete cambiarli per avere biscotti sempre diversi.

Tenere la sparabiscotti in posizione verticale posizionando la bocchetta a circa un cm di distanza dalla teglia antiaderente (assolutamente senza carta forno nè burro) e “sparare” l’impasto. Io ho dato due scatti per ciascun biscotto.

Decorare con ciliegie candite, frutta secca, zuccherini ecc.

Oppure potete lasciarli “nudi” per poi decorarli dopo la cottura con del cioccolato fuso.

Cuocere in forno pre-ventilato statico a 180 °C per una decina di minuti finché non li vedrete leggermente dorati ma non troppo, dovranno restare chiari come li vedete in foto.

Lasciar raffreddare bene e poi potete consumarli o conservarli per qualche giorno in contenitori chiusi ermeticamente.

biscotti di frolla montata

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Gli sfizi di Manu

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