Uova pomodoro mozzarella filante e basilico

 

Le uova tricolore: pomodoro mozzarella e basilico sono una delle pietanza più saporite per degustare le uova in padella; il pomodoro, la mozzarella e il basilico conferiscono al piatto non solo i sapori ma anche colori dell’ Italia.

Ingredienti:

  • olio extravergine d’oliva
  • 2 uova
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 gr di pomodoro pelato a pezzettoni
  • sale & pepe
  • foglie di basilico
  • formaggio mozzarella a pasta filante

Preparazione:

In una padella antiaderente versare un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e la polpa di pomodoro a pezzettoni…

..salare e aggiungere le foglie di basilico; cuocere con coperchio semiaperto per 5 minuti circa…

… poi (togliere l’aglio se non gradito) e aggiungere le uova, formaggio mozzarella filante tagliato a quadretti, …pepare….e cuocere per altri 2 minuti con coperchio…

…appena sarà cotto l’albume delle uova, spegnere il fuoco…

…decorare con foglie di basilico fresco…

servire ben caldo…facendo scivolare il tutto nel piatto…

buon appetito!

 

 

/ 5
Grazie per aver votato!