Le uova tricolore: pomodoro mozzarella e basilico sono una delle pietanza più saporite per degustare le uova in padella; il pomodoro, la mozzarella e il basilico conferiscono al piatto non solo i sapori ma anche colori dell’ Italia.
Ingredienti:
- olio extravergine d’oliva
- 2 uova
- 1 spicchio di aglio
- 300 gr di pomodoro pelato a pezzettoni
- sale & pepe
- foglie di basilico
- formaggio mozzarella a pasta filante
Preparazione:
In una padella antiaderente versare un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e la polpa di pomodoro a pezzettoni…
..salare e aggiungere le foglie di basilico; cuocere con coperchio semiaperto per 5 minuti circa…
… poi (togliere l’aglio se non gradito) e aggiungere le uova, formaggio mozzarella filante tagliato a quadretti, …pepare….e cuocere per altri 2 minuti con coperchio…
…appena sarà cotto l’albume delle uova, spegnere il fuoco…
…decorare con foglie di basilico fresco…
servire ben caldo…facendo scivolare il tutto nel piatto…
buon appetito!