Filetto di pesce persico gratinato in forno

Il pesce persico gratinato è la ricetta ideale per arricchire di sapore il pesce persico grazie ad ingredienti come il vino bianco, i capperi, il pecorino, l’olio extravergine oliva.

image

Il pesce persico africano o del Nilo è un pesce di acqua dolce, raggiunge dimensioni molto grandi, ha un sapore “anonimo” ed è economico…

Ingredienti:

  • 600 g di filetto di pesce persico africano
  • 100 g di mollica di pane casereccio
  • 1 spicchio di aglio
  • capperi dissalati
  • prezzemolo tritato
  • pecorino romano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale & pepe
  • vino bianco
  • 1 limone
image
pesce persico africano

Preparazione del pesce persico gratinato in forno:

image

…innanzitutto preparare la panatura utilizzando la mollica di pane casereccio…

…estrarre la mollica…

…tritarla con uno spicchio di aglio…

…versare la mollica di pane così ottenuta in una ciotola…

image

…aggiungere, i capperi dissalati, il prezzemolo tritato, il pecorino romano grattugiato, l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe…

image

…amalgamare…

image

…pronta la panatura possiamo adesso preparare il pesce in una teglia da forno antiaderente ungendola con un filo di olio, e adagiandovi il filetto di persico…

image

…versare di sopra del vino bianco che deve irrorare il pesce persico e ricadere sulla teglia bagnandola completamente, dopo sistemare la panatura lungo tutta la superfice del filetto di pesce persico e versare di sopra un filo di olio extravergine di oliva…

image

…infornare a 180 gradi e gratinare per 20 minuti circa…

Con la cottura in forno ad alta temperatura il vino sulla teglia deve evaporare completamente.

image

…servire ben caldo con limone da spremere…

…buon appetito!

image

/ 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Filetto di pesce persico gratinato in forno”

    1. Esattamente, il vino bianco deve irrorare completamente il pesce persico e ricadere sulla teglia bagnandola completamente, dopo ricoprire il pesce di panatura e versare un filo di olio extravergine d’oliva.
      Con la cottura in forno ad alta temperatura il vino sulla teglia deve evaporare completamente.

I commenti sono chiusi.