Pesto di rucola e nocciole

Il pesto di rucola e nocciole è una salsa deliziosa, semplice e veloce da preparare, è una prelibatezza di sicuro successo!

Il pesto di rucola e nocciole è la salsa con cui condire un bel piatto di pasta casereccie.

La nocciola è il frutto del nocciolo, pianta coltivata dall’uomo già nell’antichità. Dopo le mandorle sono il frutto più ricco di vitamina E, inoltre sono una fonte di sostanze ritenute importanti per la prevenzione delle malattie cardiovascolari.

La rucola ha un particolare sapore amarognolo e tante proprietà benefiche e terapeutiche: aiuta la digestione, purifica l’organismo e aiuta a prevenire i tumori. Inoltre è considerata un’erba afrodisiaca.

Ingredienti:

  • olio extravergine di oliva 100 % italiano
  • nocciole tostate
  • foglie di rucola
  • sale
  • pecorino romano grattugiato

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Preparazione:

…innanzitutto riscaldare dell’acqua in un pentolino e appena ben calda tuffarci le nocciole per qualche minuto; questo aiuterà a spellare le nocciole…

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…dopo aver tolto la pelle amara delle nocciole, tostarle in una padella…

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…farle raffreddare e poi inserirle nel contenitore del tritatutto insieme all’olio extravergine di oliva…

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…aggiungere le foglie di rucola…

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…frullare per qualche minuto e poi aggiungere un pizzico di sale e il pecorino romano grattugiato…

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…ancora due giretti di frullatore e il pesto di rucola e nocciole è pronto…

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…con questo pesto si condisce la pasta (casareccie)…

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