Orata in cartoccio aromatico

Un pugno di profumate erbette aromatiche fresche, qualche oliva taggiasca e qualche cappero per insaporire 2 orate pescate da poco più di due ore. Chiuse nel cartoccio e cotte al forno, hanno sprigionato tutto il loro sapore di mare dando vita ad un piatto veramente appetitoso……

Orata in cartoccio aromatico-Così cucino io

Ingredienti:

2 orate del peso di circa 300 gr.

un mazzetto di erbette aromatiche fresche: rosmarino, salvia, origano, menta, alloro, timo ed erba cipollina.

2 cucchiai di olive taggiasche già snocciolate

un cucchiaio di capperi sotto sale

2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva

poche gocce di limone

sale fino e pepe nero

Orata pronta per il cartoccio

In forno.....

Mettere i capperi a dissalare in un coppetta d’acqua.

Pulire, lavare e asciugare con carta da cucina, le orate. Insaporirle con sale e pepe sia internamente che esternamente.

Appoggiarle su due rettangoli di cartaforno e coprirle con tutte le varietà di erbe aromatiche, avendo cura di inserirne anche nella pancia. Completare con le olive taggiasche e i capperi scolati dall’acqua e asciugati. Condire con l’olio extravergine e il limone.

Incartare ogni orata a cartoccio, chiudendo bene le estremità e appoggiarle su una piastra da forno (io ho ricoperto anche la piastra con cartaforno per evitare eventuali untuosità).

Infornare a 175°, forno ventilato per circa 20 minuti.

Sfornare, scartare e.. servire…..

Orata in cartoccio aromatico-Così cucino io

 

 

2 Risposte a “Orata in cartoccio aromatico”

  1. Prodotto fresco, ben presentato, cottura ideale, un invito a cui non puoi assolutamente mancare.

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