Un pugno di profumate erbette aromatiche fresche, qualche oliva taggiasca e qualche cappero per insaporire 2 orate pescate da poco più di due ore. Chiuse nel cartoccio e cotte al forno, hanno sprigionato tutto il loro sapore di mare dando vita ad un piatto veramente appetitoso……
Ingredienti:
2 orate del peso di circa 300 gr.
un mazzetto di erbette aromatiche fresche: rosmarino, salvia, origano, menta, alloro, timo ed erba cipollina.
2 cucchiai di olive taggiasche già snocciolate
un cucchiaio di capperi sotto sale
2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
poche gocce di limone
sale fino e pepe nero
Mettere i capperi a dissalare in un coppetta d’acqua.
Pulire, lavare e asciugare con carta da cucina, le orate. Insaporirle con sale e pepe sia internamente che esternamente.
Appoggiarle su due rettangoli di cartaforno e coprirle con tutte le varietà di erbe aromatiche, avendo cura di inserirne anche nella pancia. Completare con le olive taggiasche e i capperi scolati dall’acqua e asciugati. Condire con l’olio extravergine e il limone.
Incartare ogni orata a cartoccio, chiudendo bene le estremità e appoggiarle su una piastra da forno (io ho ricoperto anche la piastra con cartaforno per evitare eventuali untuosità).
Infornare a 175°, forno ventilato per circa 20 minuti.
Sfornare, scartare e.. servire…..
Prodotto fresco, ben presentato, cottura ideale, un invito a cui non puoi assolutamente mancare.
Grazie Carlo, gentilissimo!