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Ciambella alle pesche e bacche di sambuco

Non conoscevo le bacche di sambuco. Le ho ricevute in regalo, freschissime, con il consiglio di consumarle nello yogurt o nelle insalate. Dopo un’esperienza positiva nello yogurt bianco e in aggiunta all’insalata di cavolo cappuccio, ho voluto aggiungerle anche a questa classica, semplice ciambella. Il primo dolce cotto nel mio nuovissimo forno a funzionamento digitale con il quale sto prendendo, a poco a poco, confidenza. Grande soddisfazione sia dal sambuco che dal forno……

Ciambella pesche e bacche di sambuco-Così cucino io

Ingredienti:

un vasetto di yogurt bianco magro da 125 gr.

180 gr. di zucchero

2 uova

300 gr. di farina 00

50 gr. di olio di semi di arachide

una bustina di lievito

un pizzico di vaniglia bourbon

un pizzico di sale

un cucchiaio di rum

3 pesche (una gialla – 2 nettarine)

un cucchiaio di bacche di sambuco

un cucchiaio di zucchero di canna

Ciambella pesche e bacche di sambuco-Così cucino io

Ciambella pesche e bacche di sambuco-Così cucino io

Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma.

Mescolare yogurt e zucchero, aggiungere i tuorli, uno alla volta, sale, vaniglia, rum, e olio girando bene con una frustina.

Aggiungere la farina, setacciata con il lievito e completare  con 2 pesche (nettarina e gialla) tagliate a pezzi. Mescolare bene.

Incorporare gli albumi a neve con delicatezza, mescolando dal basso verso l’alto.

Versare l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e decorare la superficie con la pesca rimasta tagliata a spicchi, le bacche di sambuco e una spolveratina di zucchero di canna.

Infornare a 160° (forno ventilato preriscaldato da 10 minuti) per 50 minuti circa.

Estrarre la ciambella dal forno, farla riposare 10 minuti, sformarla, lasciarla raffreddare su una gratella e servire….

Ciambella pesche e bacche di sambuco-Così cucino io

 

 

 

 

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