Ingredienti:
gr. 250 di farina 00
gr. 200 di latte
80 gr. di burro
60 gr. di zucchero
2 uova
36 ciliegie
mezza bustina di lievito
sale
un pizzico di vaniglia in polvere
zucchero a velo
Impastare, nella planetaria, la farina, le uova, il latte, un pizzico di sale, lo zucchero, il lievito e la vaniglia. Unire, alla fine, il burro fuso e raffreddato e mescolare accuratamente.
Distribuire l’impasto in 12 formine da tartelletta o focaccina (di carta, così non hanno bisogno di essere imburrate).
Lavare e snocciolare, con l’apposito utensile, le ciliegie ed inserirne 3 in ogni focaccina.
Infornare a 180° per 25-30 minuti (prova stecchino).
Sfornare, sformare e servire tiepide o fredde, spolverizzate di zucchero a velo.
Che golose sono irresistibili!! che brava 🙂
Grazie Chicca! Tu sei un’esperta di questi dolci per cui apprezzo ancora di più il tuo commento. A presto
quanto mi piacciono queste focaccine, un abbraccio SILVIA
Grazie Silvia, ricambio abbraccio e buona giornata!
Cara Elena, non avrei mai immaginato di utilizzare le formine, per un uso diverso dalla solita tartelletta o crostatina…provero’ senz’altro la prima volta che mi viene voglia di fare i muffin…magari non in questi giorni, vista la temperatura.. A presto e grazie dei preziosi consigli. Carla
Ciao Carla, hai visto come trasformare un muffin in una focaccina? Tanto per cambiare…..Grazie e buona domenica!