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Mezze penne tonno, pomodoro crudo e sedano, ricetta piatto freddo

Piatto perfetto da portare in spiaggia o per il picnic, ma indicato anche per pranzo o cena. Le mezze penne al tonno, pomodoro crudo e sedano costituiscono un piatto gustoso, fresco ed invitante anche nelle giornate più calde….

Mezze penne tonno, pomodoro crudo e sedano-Così cucino io

Ingredienti (4 persone):

320 gr. di mezze penne

6-8 pomodori san marzano

250 gr. di tonno sott’olio in trancio o filetti

un gambetto di sedano preso dalla parte interna (più tenero)

sale

pepe

q.b. di olio extravergine di oliva

prezzemolo tritato

qualche cappero

Sbollentare i pomodori, passarli in acqua fredda, togliere la pelle e tagliarli a cubetti dopo aver eliminato la loro acqua e i semi.

Scolare il tonno dall’olio e spezzettarlo.

Tagliare il sedano, ne basta poco, a piccole rondelline.

Mescolare il tonno,  il  pomodoro, il sedano e pochi capperini e condire il tutto con olio extravergine di oliva, pepe e sale.

Cuocere la pasta tenendola piuttosto al dente, scolarla e passarla velocemente sotto l’acqua fredda. Versare la pasta ben scolata in una terrina e condirla subito con un cucchiaio di olio.

Quando la pasta è completamente raffreddata, aggiungere il condimento preparato e mescolare bene, unendo, se necessario, altro olio. 

Mezze maniche al tonno, pomodoro crudo e sedano-Così cucino io

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