Mezzelune di melanzana alla parmigiana, ricetta rivisitata

Ennesima rivisitazione della parmigiana di melanzane. L’ho preparata  dopo aver arrostito alla piastra troppe fette di melanzana…dovevo trovare il modo di utilizzare quelle che non erano state consumate a pranzo! Avevo da parte del sugo di pomodoro fresco e, unendo qualche fettina di  provola affumicata, ho composto questo piatto che presentato come antipasto, finger food o contorno, è sfizioso e molto invitante…….l’ho capito perchè è finito in un attimo…..

Mezzelune di melanzane alla parmigiana-Così cucino io

Ingredienti:

Una grossa melanzana tonda

Sugo di pomodoro fresco (qui la ricetta)

Una provola affumicata

Sale e pepe

Olio extravergine di oliva

Prezzemolo tritato

Pochissimo peperoncino

Finocchietto selvatico

Affettare la melanzana a fette tonde sottili e arrostirle sulla  piastra.

Salare e pepare le fettine di melanzana, farcirle con una fettina di provola affumicata e piegarle a mezzaluna.

Aggiungere al sugo di pomodoro poco peperoncino, prezzemolo tritato e qualche foglia di basilico spezzettata.

Disporre le mezzelune su una teglia da forno,sovrapponendole leggermente e coprirle con il sugo di pomodoro (senza esagerare, versarlo solo sulle mezzelune).

Infornare per pochi minuti a 200°. 

Caldo, tiepido o freddo, è un piatto da provare……..Buon appetito!

 Mezzelune di melanzana alla parmigiana, ricetta rivisitata-Così cucino io

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