Calamari grigliati al lime, ricetta estiva

Appetitosi, serviti sia tiepidi che freddi, questi calamari grigliati e conditi con un’emulsione di olio e succo di lime sono un piatto perfetto in queste calde serate estive…..

Calamari grigliati al lime-Così cucino io

Ingredienti:

2-3 calamari a testa

un lime

q.b. di olio extravergine di oliva

pepe e sale

prezzemolo tritato

Pulire, svuotandoli, i calamari, lavarli accuratamente e asciugarli con carta da cucina.

Scaldare bene la griglia o la bistecchiera.

Praticare dei tagli obliqui ad ogni calamaro (solo da una parte) e appoggiarli sulla griglia, dalla parte non tagliata; cuocerli per qualche minuto e girarli cuocendoli ancora per qualche minuto (attenzione: la cottura prolungata li indurisce!)

Preparare un’emulsione con il succo di lime, sale, pepe e olio extraverginne di oliva aggiungendo anche prezzemolo tritato.

Condire i calamari con l’emulsione al lime e accompagnare con un calice di prosecco fresco………una vera bontà!

Calamari grigliati al lime-Così cucino io

 

4 Risposte a “Calamari grigliati al lime, ricetta estiva”

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