750 gr. di brodo vegetale
300 gr. di riso carnaroli
100 gr. di olio extravergine di oliva
mezza cipolla
2 arance
un rametto di rosmarino
sale e pepe
50 gr. di parmigiano (io non l’ho messo)
Scaldare in un pentolino 70 gr. di olio e unire il rametto di rosmarino; spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.Togliere il rosmarino.
Grattugiare la scorza di un’arancia e spremere il succo di tutte e due.
Far soffriggere dolcemente la cipolla tritata nell’olio, aggiungere il riso, farlo tostare e cuocere, per circa 18 minuti, aggiungendo, poco alla volta, il brodo bollente e unendo, a metà cottura, la buccia grattugiata dell’arancia. A fine cottura il risotto dovrà presentarsi piuttosto asciutto. Aggiustare di sale e insaporire con un pizzichino di pepe.
Mantecarlo con il succo di arancia, l’olio profumato al rosmarino e, volendo, il parmigiano grattugiato (vi assicuro che non ce n’è bisogno, coprirebbe il profumo delicato di agrume e rosmarino). Servire decorando con filetti di scorza d’arancia e aghi di rosmarino.
Provare per credere!
davvero curiosa questa ricetta … io non digerisco il rosmarino però….. buona domenica
Davvero interessante questa ricetta, da provare. Baci e buon we. 😛
Mira, io non credevo fosse così appetitosa, invece ho fatto bene a provarla! Buona domenica
Grazia, peccato per il rosmarino, ma non lo devi mangiare, è solo il profumo, possibile che ti resti sullo stomaco? No dai….prova….Buona domenica!
Mamma mia sento l’aroma del rosmarino e dell’arancia. Credo che sia un risotto speciale!!! Un bacione
Sì sì Marisa, è proprio un risotto speciale! Baci e grazie!
da provare !!!!
seguo con piacere il tuo blog e sperando di fare cosa gradita, ti ho lasciato un regalino sul mio blog, lo trovi qui:
http://blog.giallozafferano.it/ribbincucina/2012/03/14/una-gradita-sorpresa/
ciao.
Ottimo !!!!! consiglio mentre tostate il riso aggiungete un bicchierino di cognac
Stefano, grazie!!!!!Accetto e metterò in atto il tuo consiglio, mi ispira. E via col cognac……Buona giornata!
Grazie Roberto. Ti aggiungo nella pagina dei miei premi e, appena posso, faccio l’articolo! grazie ancora e buona giornata!