Un broccolo romanesco (amorino)
un cucchiaio di capperi sotto sale
2-3 pomodorini secchi sott’olio
q.b. di olio extravergine di oliva
Una spruzzata di aceto balsamico
Sale e pepe
Ho lavato, diviso a metà e cotto a vapore in pentola a pressione per pochi minuti, il broccolo romanesco.
Ho preparato una salsa con i capperini dissalati, lavati e tritati, i pomodorini tagliuzzati finissimi, sale, pepe, olio e aceto balsamico.
Ho condito l’amorino con la salsina e………..buono, stuzzicante e appetitoso…………
Partecipo, con questa ricetta a:
ho trovato oggi il tuo blog e mi ha colpito molto lo stile e la scelta delle tue ricette..sono impressionata!!
avresti da postare qualche altra ricetta a base di legumi, magari un nuovo modo di fare un zuppa legumi e cereali, di quelle che hanno anche farro, orzo e che fanno sentire sazie anche se non ingrassano come la pasta?? oppure un nuovo e intrigante modo di preparare le lenticchie???
Mi chiedevo cosa “cavolo” fosse questo amorino, poi ho letto: si! Il broccolo romanesco, allora si che è buono! Un abbraccio SILVIA
Eh sì Silvia! Questo cavolo romanesco noi lo chiamiamo amorino! Taaaaanto buono anche fatto così semplicemente!
Grazie Giulia. Se cerchi nel Blog, già ci sono ricette a base di legumi/cereali (vedi Orzotto, Minestra di lenticchie o Zuppa d’orzo), ma ne posterò ancora……Abbi pazienza, mi manca il tempo, ma cercherò di trovarlo! Buona serata.
non sapevo si chiamasse così! ad ogni modo è molto buono di per se così condito ancora meglio! 🙂 ciao cara buona serata
Mi domandavo proprio cosa fosse questo “amorino”, pensavo già al tuo povero lui xD
hahaah!!!!
hai ragione un amorino è un amorino!!!!
grande presentazione
che bella idea…sono tutti ingredienti che
mi piacciono da morire…
i pomodori secchi ultimamente li sto utilizzando spesso..
ma semplicemente come companatico.
Direi che questa tua ricetta è da provare!!
bravissima tesoro e baci
Grazie Nunzia, pensa che l’ho provata per puro caso, l’idea iniziale era di condire il broccolo normalmente con olio e aceto, ma l’aggiunta dei pomodori secchi e capperi ha reso questo piatto squisito. Ricambio baci
Marisa, un amorino in tutti i sensi……….grazie
Ah Ah! Stefano…..ma sai che credo che lo chiamiamo così solo a Venezia? E’ strano, l’ho sempre chiamato così ed ho scoperto solo adesso che pochi lo conoscono con questo nome!
Vicky, buono buono davvero! Buona serata anche a te!