Ingredienti (per 4 persone)
280 gr. di lumaconi o conchiglie giganti
2 cespi di radicchio rosso tardivo
80 gr. di pancetta steccata tagliata a dadini
mezzo scalogno
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
qualche ago di rosmarino
Formaggio montasio stagionato grattugiato con la grattugia a fori larghi
Mettere a cuocere la pasta, nel frattempo rosolare dolcemente, in una padella (meglio wok), lo scalogno tritato in olio extravergine di oliva con i dadini di pancetta. Aggiungere il radicchio tagliato a pezzettini, sale e pepe e bagnare con 2 cucchiai di vino rosso. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella facendola saltare per un paio di minuti aggiungendo, se è il caso, poca acqua di cottura. Profumare con qualche ago di rosmarino tagliuzzato finissimo e servirla con montasio stagionato grattugiato a parte. Buonissima!!!!!!!!
Molto appetitosa questa pasta, un abbraccio SILVIA
Buonissimi… ma io devo ancora aspettare per il radicchio tardivo.. mangio solo quello, gli altri non mi dicono molto 😀
Grazie Stefano ma, dimmi, da te quando arriva questo benedetto radicchio?
Grazie carissima Silvia, ricambio l’abbraccio
no no non ci annoi anzi…buonissima questa pasta!!!!!
Grazie Mirta, come sei carina!