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Lumaconi radicchio pancetta e montasio

Penso che vi annoierò, ma il radicchio rosso di Treviso, che in questa stagione è il re delle verdure,  si presta a mille preparazioni ed io ne approfitto più che posso……è troppo buono…..

Ingredienti (per 4 persone)

280 gr. di lumaconi o conchiglie giganti

2 cespi di radicchio rosso tardivo

80 gr. di pancetta steccata tagliata a dadini

mezzo scalogno

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

qualche ago di rosmarino

Formaggio montasio stagionato grattugiato con la grattugia a fori larghi

Mettere a cuocere la pasta, nel frattempo rosolare dolcemente, in una padella (meglio wok),  lo scalogno tritato in olio extravergine di oliva con i dadini di pancetta. Aggiungere il radicchio tagliato a pezzettini, sale e pepe e bagnare con 2 cucchiai di vino rosso.  Scolare la pasta al dente e versarla nella padella facendola saltare per un paio di minuti aggiungendo, se è il caso, poca acqua di cottura. Profumare con qualche ago di rosmarino tagliuzzato finissimo e servirla con montasio stagionato grattugiato a parte. Buonissima!!!!!!!!

con questa ricetto partecipo al contest:


6 Risposte a “Lumaconi radicchio pancetta e montasio”

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