Torta vegan all’ananas: niente uova, niente latte, niente burro per un dolce piacevole e delicato.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico
Ingredienti per una tortiera diam. 28 cm
- Latte di soia non zuccherato: 280 ml
- Zucchero: 230 gr + 3 cucchiai
- Farina: 300 gr
- Olio di semi di girasole: 125 ml
- Lievito per dolci vanigliato: 1 bustina
- Ananas Sciroppato: 6 fette
- Sciroppo dell’ananas: 2 cucchiai
- Succo di mezzo limone
Preparazione
Mettete nel bicchiere del mixer 200 ml di latte di soia, il succo di limone e l’olio.
Lavorate con il mixer fino ad ottenere una crema. Aggiungete lo zucchero e lavorate ancora finché lo zucchero risulti ben incorporato alla crema.
Trasferite la crema in una ciotola e unite la farina setacciata insieme al lievito vanigliato.
Mescolate bene affinché non si formino grumi e unite i rimanenti 80 ml di latte di soia.
L’impasto è completato.
Preparate un caramello facendo sciogliere 3 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di succo di ananas.
Versate il caramello sul fondo della tortiera e disponeteci sopra le fette di ananas.
Versate l’impasto sulle fette di ananas, battete leggermente la teglia per distribuirlo in modo uniforme ed infornate in forno caldo a 180°C.
Fate cuocere circa 35 minuti in forno ventilato.
Quando la torta è pronta, sformatela dopo 5 minuti per evitare che il caramello si secchi rendendo difficile estrarre la torta dallo stampo.
Spolverizzate di zucchero a velo e servite ben fredda.
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