Spaghetti con noci e gorgonzola: a prova di buonumore

Print Friendly, PDF & Email

spaghetti-con-noci-e-gorgonzolaGli spaghetti con noci e gorgonzola sono un primo piatto delizioso e veloce da preparare. Il gorgonzola si scioglie creando una crema profumata che si amalgama bene al sapore delle noci. E’ un primo di pasta classico sulle tavole, c’è chi mette anche un pizzico di miele, ma noi lo preferiamo senza.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI

-320 gr di spaghetti

-120 gr di gorgonzola

-30 gr di gherigli di noce

-una noce di burro

-uno spicchio di aglio

-6 cucchiai di latte

-sale

PREPARAZIONE

Sgusciate le noci (7/8) e sminuzzate su un tagliere i gherigli, riducendoli a granella. Spellate e tagliate a metà un aglio, fatelo rosolare nel burro in una padella, a fuoco basso.  Prendete il gorgonzola, tagliatelo a cubetti (eliminate la crosta) e versatelo nella padella con il burro e l’aglio.


Spaghetti con noci e gorgonzola ricchi di vitamine B2 e Omega 3

Aggiungete man mano i 6 cucchiai di latte, avendo cura di girare a fuoco basso, fino ad ottenere la crema. In una pentola, calate gli spaghetti e una volta cotti, scolateli e versateli in padella con la crema di gorgonzola. Spolverate con la polvere di gherigli e girate bene qualche minuto sul fuoco. Impiattate con una spruzzata di sedano. Buon appetito!

LEGGI ANCHE

CREMA DI BROCCOLI E SALSICCIA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights