Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Plum cake salato yogurt e zucchine

Plum cake salato yogurt e zucchine

I plum cake salati sono uno delle migliori scoperte in cucina! Ottimi per qualsiasi occasione, con qualsiasi ingrediente sono sempre una delizia! Quando arriva la stagione delle zucchine amo fare torte salate e plum cake salati con questo magnifico ortaggio! Come questo, semplicissimo, con zucchine e formaggio, ma delicato e morbidissimo grazie alla presenza dello yogurt nell’impasto.

Se amate le zucchine provate anche la sorprendente Torta dolce di zucchine !

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 125 g Yogurt bianco
  • 50 ml Latte
  • 100 ml Olio di semi
  • 300 g Farina
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • 4 Zucchine medie
  • 100 g Formaggio a pasta dura (toma, provola o simili)
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

  1. Tagliamo le zucchine a rondelle e facciamole rosolare in padella con olio e sale fino a che saranno morbide. Lasciamo intiepidire.

  2. Nel frattempo in una ciotola sbattiamo le uova con il sale e un po’ di pepe e aggiungiamo lo yogurt e l’olio.

  3. Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e mescoliamo ancora.

  4. In ultimo aggiungiamo le zucchine e il formaggio tagliato a cubetti.

  5. Versiamo l’impasto nello stampo da plum cake imburrato e infarinato ( oppure unti per stampi in silicone) e facciamo cuocere in forno a 180° per 40 – 45 minuti.

Note

  • Provate anche il mio Plum cake integrale !
  • Se volete potete congelare il plum cake.
  • Ovviamente potete sostituire le zucchine e il formaggio con ciò che preferite (o che vi avanza nel frigorifero!).
4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.