Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Plum cake cioccolato e mele

Plum cake cioccolato e mele

Il plum cake cioccolato e mele è stata una vera rivelazione! Sono arrivata a questa ricetta unendo e modificandone altre due che non mi convincevano molto…et voilà! Il perfetto dolce per la colazione o la merenda è pronto!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 170 g Zucchero
  • 125 g Yogurt
  • 100 ml Olio di semi
  • 300 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • q.b. Cioccolato
  • 1 Mela rossa
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per preparare il plum cake cioccolato e mele iniziamo a sbattere con una frusta a mano le uova con lo zucchero.

  2. Poi aggiungiamo l’olio e lo yogurt e amalgamiamo il tutto.

  3. In ultimo aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, mescoliamo il tutto poi aggiungiamo il cioccolato a pezzi abbastanza grossi.

    Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 180°.

  4. Versiamo il composto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e disponiamo le fettine di mela sulla superficie spingendole leggermente nell’impasto.

    Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Prima di sfornare facciamo la prova stecchino.

Note

  • Se non avete lo yogurt bianco potete utilizzarne uno alla frutta: io spesso utilizzo quello all’ananas.
  • Se volete potete sostituire la mela con la pera e utilizzare i cioccolatini al latte al posto della tavoletta.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.