Il plum cake cioccolato e mele è stata una vera rivelazione! Sono arrivata a questa ricetta unendo e modificandone altre due che non mi convincevano molto…et voilà! Il perfetto dolce per la colazione o la merenda è pronto!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
170 g Zucchero
-
125 g Yogurt
-
100 ml Olio di semi
-
300 g Farina 00
-
1 bustina Lievito per dolci
-
q.b. Cioccolato
-
1 Mela rossa
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Per preparare il plum cake cioccolato e mele iniziamo a sbattere con una frusta a mano le uova con lo zucchero.
-
Poi aggiungiamo l’olio e lo yogurt e amalgamiamo il tutto.
-
In ultimo aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, mescoliamo il tutto poi aggiungiamo il cioccolato a pezzi abbastanza grossi.
Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 180°.
-
Versiamo il composto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e disponiamo le fettine di mela sulla superficie spingendole leggermente nell’impasto.
Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Prima di sfornare facciamo la prova stecchino.
Note
- Se non avete lo yogurt bianco potete utilizzarne uno alla frutta: io spesso utilizzo quello all’ananas.
- Se volete potete sostituire la mela con la pera e utilizzare i cioccolatini al latte al posto della tavoletta.