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Gnocchi di patate senza uova

Gnocchi di patate senza uova

Questa è la ricetta che utilizzava la mia nonna per fare gli gnocchi. Ne ho provate tante ma secondo me è la migliore perché gli gnocchi rimangono ben compatti nonostante nell’impasto non ci siano uova. In realtà una piccola modifica l’ho fatta: ho aggiunto il sale, potete ometterlo e basterà fare il condimento un po’ più saporito.

Se volete preparare un buon piatto unico provate i miei Gnocchi alla sorrentina gratinati !

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 300 g Farina
  • 1 cucchiaino Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare gli gnocchi sbucciamo le patate, mettiamo le in una pentola con acqua fredda e facciamo cuocere fino a che saranno morbidissime.

  2. Mentre le patate cuociono, prepariamo la farina, lo schiacciapatate e almeno 3 teglie rivestite di carta da forno.

  3. Quando le patate sono cotte, Infariniamo il piano di lavoro e, ancora calde, schiacciamole e formiamo una fontana direttamente sulla tavola.

  4. Aggiungiamo alle patate poca farina alla volta,impostando con le mani, in ultimo aggiungiamo il sale.

  5. Impastiamo gli gnocchi fino ad ottenere una consistenza compatta e omogenea, infariniamo il panetto ottenuto e lasciamo riposare per qualche minuto.

  6. Tagliamo porzioni di impasto, formiamo dei rotolini e infariniamoli.

  7. Tagliamo i rotolini in piccole porzioni per formare gli gnocchi.

  8. Aiutandoci con una forchetta, facciamo scivolare gli gnocchi premendo con il pollice per creare le righe che faranno in modo che gli gnocchi tratterranno più sugo.

  9. Disponiamo gli gnocchi sulle teglie rivestite di carta da forno infarinandoli leggermente. A questo punto possiamo vincerlo subito oppure confermarlo: riportarle teglie con gli gnocchi in freezer e lasciamoli fino a che saranno indurito. Dopodiché possiamo metterli nei sacchetti per la conservazione.

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