A chi non piacerebbe donare ai propri ospiti al termine del pranzo di Pasqua una colomba fatta con le proprie mani??! Ve lo confesso.. a me molto ma realizzare un dolce simile non è cosa semplice: pertanto ho deciso di realizzare questa Dolce Pasqua che dall’aspetto ricorda molto la colomba, con la granella di zucchero e le mandorle, ma l’impasto si realizza in 10 minuti, niente ore di lievitazione et..voilà la nostra “simil-colomba” è pronta! Non risparmiatevi nell’arricchire il vostro dolce con gocce di cioccolato, frutti rossi (come ho fatto io), oppure canditi, uvetta, frutta secca come una vera colomba! Ovviamente a questa torta potete dare la forma che preferite,anche utilizzare lo stampo di carta della colomba! Vedrete che dall’aspetto nessuno si accorgerà della differenza!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Uova
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150 g Zucchero
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90 ml Olio di semi
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170 ml Latte
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350 g Farina 00
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1 bustina Lievito tipo Pizzaiolo
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1 Limone
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1 Arancia
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1 bustina Vanillina
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q.b. Frutti rossi
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q.b. Cioccolato al latte o fondente
Per guarnire
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q.b. Granella di zucchero
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q.b. Mandorle
Preparazione
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Per preparare la Dolce Pasqua dividiamo i tuorli dagli albumi, montiamo a neve ferma questi ultimi e teniamo da parte.
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In una ciotola montiamo con lo sbattitore i tuorli con lo zucchero, poi aggiungiamo l’olio, il latte e la scorza grattugiata dell’arancia e del limone.
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Preriscaldiamo il forno. Nel frattempo uniamo la farina setacciata con il lievito, la bustina di vanillina, il cioccolato in gocce o spezzettato (se usate una stecca). In ultimo uniamo gli albumi montati mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
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Versiamo il composto in una tortiera imburrata e infarinata (io ho usato uno stampo a ciambella), cospargiamo la superficie con la granella di zucchero e le mandorle e facciamo cuocere il dolce in forno statico a 180° per 40 minuti. Prima di sfornare facciamo la prova stecchino.