Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Dolce Pasqua

Dolce Pasqua

A chi non piacerebbe donare ai propri ospiti al termine del pranzo di Pasqua una colomba fatta con le proprie mani??! Ve lo confesso.. a me molto ma realizzare un dolce simile non è cosa semplice: pertanto ho deciso di realizzare questa Dolce Pasqua che dall’aspetto ricorda molto la colomba, con la granella di zucchero e le mandorle, ma l’impasto si realizza in 10 minuti, niente ore di lievitazione et..voilà la nostra “simil-colomba” è pronta! Non risparmiatevi nell’arricchire il vostro dolce con gocce di cioccolato, frutti rossi (come ho fatto io), oppure canditi, uvetta, frutta secca come una vera colomba! Ovviamente a questa torta potete dare la forma che preferite,anche utilizzare lo stampo di carta della colomba! Vedrete che dall’aspetto nessuno si accorgerà della differenza!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 90 ml Olio di semi
  • 170 ml Latte
  • 350 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito tipo Pizzaiolo
  • 1 Limone
  • 1 Arancia
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Frutti rossi
  • q.b. Cioccolato al latte o fondente

Per guarnire

  • q.b. Granella di zucchero
  • q.b. Mandorle

Preparazione

  1. Per preparare la Dolce Pasqua dividiamo i tuorli dagli albumi, montiamo a neve ferma questi ultimi e teniamo da parte.

  2. In una ciotola montiamo con lo sbattitore i tuorli con lo zucchero, poi aggiungiamo l’olio, il latte e la scorza grattugiata dell’arancia e del limone.

  3. Preriscaldiamo il forno. Nel frattempo uniamo la farina setacciata con il lievito, la bustina di vanillina, il cioccolato in gocce o spezzettato (se usate una stecca). In ultimo uniamo gli albumi montati mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  4. Versiamo il composto in una tortiera imburrata e infarinata (io ho usato uno stampo a ciambella), cospargiamo la superficie con la granella di zucchero e le mandorle e facciamo cuocere il dolce in forno statico a 180° per 40 minuti. Prima di sfornare facciamo la prova stecchino.

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