I flan di piselli e panna sono cremosi e delicati sformatini che potete servire come antipasto o come secondo leggero. E’ veloce e semplice da fare e vi assicuro che rimarrete stupefatti dal suo sapore e dalla sua consistenza morbida. Per me sono stati una scoperta e di sicuro li farò! Questa è la ricetta base con solo piselli e panna, ma come scritto nelle note, potete arricchirlo con quello che volete e farli diventare più golosi. Vediamo gli ingredienti e il procedimento.
Flan di piselli e panna
Ingredienti per 2 flan:
- 1 uovo grande
- 100 ml di panna da cucina light
- 300 gr di piselli finissimi congelati
- Burro
- Sale e pepe
Procedimento:
- Anche questa ricetta è stata fatta da Roberta, quindi sarà lei a spiegarvela!
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Lessate i piselli in acqua bollente salata fino a quando saranno cotti e scolateli. Tenetene da parte 3 cucchiai e frullate gli altri con l’uovo, la panna, le foglioline del rametto di timo e insaporite con un bel pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Imburrate due stampini da soufflé e versatevi il composto di piselli. Riempite una teglia con dell’acqua e fate cuocere i vostri flan a bagnomaria per 25-30 minuti. Mettetevi sopra i piselli tenuti da parte e rimettete in forno per altri 5 minuti. Servite immediatamente direttamente dalle cocotte.
Note per flan più gustosi:
- Potete passare i piselli tenuti da parte in una padellina con del burro (o del Philadelphia), timo e pepe
- Potete mettere sopra ai piselli del grana grattugiato che si gratinerà in forno e formerà una croccante costricina
- Potete arricchire il composto del flan con quello che volete: prosciutto, salame, salsiccia, formaggi filanti, salmone affumicato, vongola e via dicendo. Noi abbiamo preferito non aggiungere niente perché il composto aveva un buonissimo profumo di panna e piselli e volevamo sentire bene solo il sapore di questi due ingredienti.
Ti è piaciuta la ricetta? Seguici anche su Facebook! Metti mi piace sulla colonna qui a destra. Se hai domande o vuoi lasciare un opinione, scrivi un commento in tutta libertà. Puoi anche salvare la ricetta in formato PDF o stamparla direttamente per averla subito a portata di mano!
Con questa ricetta partecipo al contest “Di cucina in cucina” di febbraio tenuto da Martina Severini nel suo meraviglioso blog Lamponi e Tulipani in quanto vincitrice dell’edizione di febbraio con le sue “Tortine alle mele con frosting al formaggio e caramello
- Biscotti di frolla montata - 23 Maggio 2021
- Choux craquelin alla vaniglia - 16 Maggio 2021
- Torta Stracciatella - 5 Maggio 2021
Agnese, grazie mille per la ricetta! Il verde di questi flan mette di buon umore, adoro le cose verdi sul piatto! 🙂
Buona serata (e grazie ancora per tutti i complimenti, speriamo me li merito davvero :))
Certo che te li meriti i complimenti! Anzi, dovresti farteli da sola ogni mattina quando ti svegli!
Ho partecipato al contest molto volentieri 🙂 E’ un contest che mi piace molto e il tema da scelto era troppo bello per non inventare qualcosa!
Spero che anche da te sia una bella giornata come qui a Milano (dopo mesi di pioggia un po’ di sole!)
Buona giornata!
Agnese