I flan di piselli e panna sono cremosi e delicati sformatini che potete servire come antipasto o come secondo leggero. E’ veloce e semplice da fare e vi assicuro che rimarrete stupefatti dal suo sapore e dalla sua consistenza morbida. Per me sono stati una scoperta e di sicuro li farò! Questa è la ricetta base con solo piselli e panna, ma come scritto nelle note, potete arricchirlo con quello che volete e farli diventare più golosi. Vediamo gli ingredienti e il procedimento.


Flan di piselli e panna
Flan di piselli e panna



Flan di piselli e panna


Ingredienti per 2 flan:

  • 1 uovo grande
  • 100 ml di panna da cucina light
  • 300 gr di piselli finissimi congelati
  • Burro
  • Sale e pepe

Procedimento:

  • Anche questa ricetta è stata fatta da Roberta, quindi sarà lei a spiegarvela!
  • Preriscaldate il forno a 180°C.
  • Lessate i piselli in acqua bollente salata fino a quando saranno cotti e scolateli. Tenetene da parte 3 cucchiai e frullate gli altri con l’uovo, la panna, le foglioline del rametto di timo e insaporite con un bel pizzico di sale e una macinata di pepe.
  • Imburrate due stampini da soufflé e versatevi il composto di piselli. Riempite una teglia con dell’acqua e fate cuocere i vostri flan a bagnomaria per 25-30 minuti. Mettetevi sopra i piselli tenuti da parte e rimettete in forno per altri 5 minuti. Servite immediatamente direttamente dalle cocotte.

Note per flan più gustosi:

  • Potete passare i piselli tenuti da parte in una padellina con del burro (o del Philadelphia), timo e pepe
  • Potete mettere sopra ai piselli del grana grattugiato che si gratinerà in forno e formerà una croccante costricina
  • Potete arricchire il composto del flan con quello che volete: prosciutto, salame, salsiccia, formaggi filanti, salmone affumicato, vongola e via dicendo. Noi abbiamo preferito non aggiungere niente perché il composto aveva un buonissimo profumo di panna e piselli e volevamo sentire bene solo il sapore di questi due ingredienti.

Flan di piselli e panna
Flan di piselli e panna
Flan di piselli e panna
Flan di piselli e panna


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Con questa ricetta partecipo al contest “Di cucina in cucina” di febbraio tenuto da Martina Severini nel suo meraviglioso blog Lamponi e Tulipani in quanto vincitrice dell’edizione di febbraio con le sue “Tortine alle mele con frosting al formaggio e caramello

Di cucina in cucina - Febbraio

2 Commenti su Flan di piselli e panna

  1. Agnese, grazie mille per la ricetta! Il verde di questi flan mette di buon umore, adoro le cose verdi sul piatto! 🙂
    Buona serata (e grazie ancora per tutti i complimenti, speriamo me li merito davvero :))

    • Certo che te li meriti i complimenti! Anzi, dovresti farteli da sola ogni mattina quando ti svegli!
      Ho partecipato al contest molto volentieri 🙂 E’ un contest che mi piace molto e il tema da scelto era troppo bello per non inventare qualcosa!
      Spero che anche da te sia una bella giornata come qui a Milano (dopo mesi di pioggia un po’ di sole!)
      Buona giornata!
      Agnese

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