Come conservare le castagne nel tempo, senza che marciscano? E’ semplice, facile e sicuro e potremo gustarle anche quando non saranno più di stagione. Sarà sufficiente, infatti, congelarle, per poterle utilizzare all’occorrenza e preparare per piatti salati, delle squisite caldarroste o bollirle per creare creme e conserve. Le castagne, in questo modo, conserveranno tutto il loro sapore e profumo. Sarà sufficiente munirsi di comodi sacchetti per freezer e nient’altro.

Procedimento

castagne fresche

sacchetti per freezer

Selezioniamo le castagne ed eliminiamo quelle marce o rovinate che presentano forellini. Se lo riteniamo opportuno laviamole velocemente sotto acqua corrente e asciughiamole tamponandole con canovacci asciutti.

Incidiamo, sul fianco, la buccia e la polpa (senza andare troppo in profondità) delle nostre castagne, come si fa per le caldarroste. In questo modo saranno subito pronte all’uso.

Suddividiamole, secondo le nostre esigenze, in sacchetti adatti per il freezer, chiudiamoli con gli appositi laccetti, scriviamo su ogni sacchetto la data di congelamento e riponiamoli in freezer.

Per utilizzarle non sarà necessario attendere che si scongelino, ma potremo subito utilizzarle per tutte le nostre preparazioni ponendole direttamente a cuocere.

Se amate le castagne, qui troverete tante idee per utilizzarle al meglio: creme, conserve, torte, pasta fresca, ecc….