Pasta con pesce spada e crema di pomodoro

La pasta con pesce spada e crema di pomodoro è una ricetta facile e veloce, perfetta per una cena infrasettimanale o anche per una serata tra amici!

Tutti gli ingredienti sono nella foto qui sotto e mi sono arrivati con la mia box di Second Chef.

pasta con pesce spada e crema di pomodori

Anche in questa ricetta, così come per le altre viste prima, ancora una volta, ho trovato il servizio di Second Chef comodissimo e fedele al binomio semplicità e gusto per la ricercatezza!

Io ho ulteriormente semplificato la ricetta originale grazie al Bimby: se non avete il Bimby o un robot da cucina della stessa potenza, dovrete seguire un passaggio in più (altrimenti, la crema di pomodoro non sarà sufficientemente liscia e rischierete di trovare dei pezzi di buccia).

Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la pasta con pesce spada e crema di pomodoro!

pasta con pesce spada e crema di pomodoro

Pasta con pesce spada e crema di pomodoro

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 grammi di pasta corta;
  • 140 grammi di pesce spada;
  • 400 grammi di pomodori ramati;
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • origano q.b.;
  • un cucchiaino di aglio essiccato tagliato a lamelle (o uno spicchio di aglio fresco);
  • sale q.b.;
  • sale grosso q.b. per salare l’acqua della pasta;
  • pepe q.b..

Mettete a bollire l’acqua per la pasta e, quando giunge ad ebollizione, salatela e calate la pasta alla ripresa del bollore.

In una padella, fate rosolare un cucchiaio di olio con l’aglio.

Fate bollire un pentolino con l’acqua, incidete con un coltello i pomodori facendo una croce e, quando l’acqua bolle, tuffatevi i pomodori per 10 secondi, scolateli, privateli della buccia e dei semi e tagliateli grossolanamente.

Aggiungete i pomodori all’olio con l’aglio e fate cuocere per 5 minuti.

Salate, pepate e frullate tutto con un frullatore ad immersione.

Se usate il Bimby, questi passaggi sono molto semplificati: mettete l’olio e l’aglio nel boccale e fate soffriggere per 3 minuti, a 100 gradi, velocità 1. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti con tutta la buccia e fate cuocere per 10 minuti, a 100 gradi, velocità 1. Salate e pepate e frullate tutto per 20 secondi a velocità Turbo.

Tagliate il pesce spada a cubetti.

In un’altra padella, fate scaldare l’altro cucchiaio di olio, aggiungete i cubetti di pesce spada e fate cuocere per qualche minuto (il pesce dovrà rimanere morbido al centro), salate leggermente e aromatizzate con l’origano.

Scolate la pasta al dente e saltatela nella padella con i cubetti di pesce spada.

Servite facendo una base con la crema di pomodoro e adagiandovi sopra la pasta con il suo condimento.

Non ditemi che non vi siete sentiti, per un attimo, degli chef!

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