La pasta con pesce spada e crema di pomodoro è una ricetta facile e veloce, perfetta per una cena infrasettimanale o anche per una serata tra amici!
Tutti gli ingredienti sono nella foto qui sotto e mi sono arrivati con la mia box di Second Chef.
Anche in questa ricetta, così come per le altre viste prima, ancora una volta, ho trovato il servizio di Second Chef comodissimo e fedele al binomio semplicità e gusto per la ricercatezza!
Io ho ulteriormente semplificato la ricetta originale grazie al Bimby: se non avete il Bimby o un robot da cucina della stessa potenza, dovrete seguire un passaggio in più (altrimenti, la crema di pomodoro non sarà sufficientemente liscia e rischierete di trovare dei pezzi di buccia).
Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la pasta con pesce spada e crema di pomodoro!
Pasta con pesce spada e crema di pomodoro
Ingredienti per 2 persone:
- 150 grammi di pasta corta;
- 140 grammi di pesce spada;
- 400 grammi di pomodori ramati;
- due cucchiai di olio extravergine di oliva;
- origano q.b.;
- un cucchiaino di aglio essiccato tagliato a lamelle (o uno spicchio di aglio fresco);
- sale q.b.;
- sale grosso q.b. per salare l’acqua della pasta;
- pepe q.b..
Mettete a bollire l’acqua per la pasta e, quando giunge ad ebollizione, salatela e calate la pasta alla ripresa del bollore.
In una padella, fate rosolare un cucchiaio di olio con l’aglio.
Fate bollire un pentolino con l’acqua, incidete con un coltello i pomodori facendo una croce e, quando l’acqua bolle, tuffatevi i pomodori per 10 secondi, scolateli, privateli della buccia e dei semi e tagliateli grossolanamente.
Aggiungete i pomodori all’olio con l’aglio e fate cuocere per 5 minuti.
Salate, pepate e frullate tutto con un frullatore ad immersione.
Se usate il Bimby, questi passaggi sono molto semplificati: mettete l’olio e l’aglio nel boccale e fate soffriggere per 3 minuti, a 100 gradi, velocità 1. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti con tutta la buccia e fate cuocere per 10 minuti, a 100 gradi, velocità 1. Salate e pepate e frullate tutto per 20 secondi a velocità Turbo.
Tagliate il pesce spada a cubetti.
In un’altra padella, fate scaldare l’altro cucchiaio di olio, aggiungete i cubetti di pesce spada e fate cuocere per qualche minuto (il pesce dovrà rimanere morbido al centro), salate leggermente e aromatizzate con l’origano.
Scolate la pasta al dente e saltatela nella padella con i cubetti di pesce spada.
Servite facendo una base con la crema di pomodoro e adagiandovi sopra la pasta con il suo condimento.
Non ditemi che non vi siete sentiti, per un attimo, degli chef!
Ricette di blog amici:
Cotolette di pesce spada del blog Cucina Casareccia
Salmone agli agrumi per principianti del blog Amore e Olio
Birbe di pesce al forno del blog Lo Scrigno del Buongusto
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