Insalata di borlotti e salame cotto

L’insalata di borlotti e salame cotto è una delle ricette che ho scelto per la mia box di Second Chef e devo dire che la scelta è stata particolarmente azzeccata!

Si tratta di un antipasto facile da preparare, ma con quel tocco di insolito (il salame cotto e il sedano), che lo renderà perfetto per una cena tra amici o anche in famiglia. Io l’ho consumata come piatto unico e posso confermarvi che è un piatto completo, dal grande potere saziante!

Il fatto che sia una ricetta senza cottura rende questa insalata adatta ad essere consumata anche quando le temperature iniziano a salire o a portarla in ufficio come deliziosa e sfiziosa pausa pranzo.

Come saprete dal mio precedente post, ionho ricevuto nella mia box tutti gli ingredienti, che vedete qui sotto,  già porzionati e pronti per essere preparati: ho dovuto aggiungere solo il sale e l’olio (la ricetta prevedeva anche il pepe, che a me non piace molto).

insalata di borlotti e salame cotto

Se anche voi volete preparare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme l’insalata di borlotti e salame cotto!

insalata di borlotti e salame cotto

Insalata di borlotti e salame cotto

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 grammi di fagioli borlotti in barattolo;
  • 60 grammi di sedano bianco;
  • 120 grammi di salame cotto tagliato a fette non troppo sottili;
  • 10 ml di aceto balsamico;
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva;
  • sale q.b..

Lavate il sedano, tagliate le estremità e, da ogni costa, ricavate dei bastoncini, che taglierete della lunghezza di circa 3-4 cm.

Sciacquate i fagioli borlotti sotto l’acqua corrente e metteteli nella ciotola in cui servirete la vostra insalata.

Tagliate il salame cotto a striscioline.

Unite nella ciotola con i fagioli il sedano e il salame e condite con l’olio, il sale e l’aceto balsamico.

Mescolate bene e servite…vedrete che bontà!

Ricette di blog amici:

Baccalà con fagioli del blog Cucina Casareccia

Peperoni e fagioli alla brasiliana del blog Amore e Olio

Fagioli in insalata del blog Lo Scrigno del Buongusto

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